学院新闻
学院新闻 您现在所在位置: 首页 > 学院新闻
我院召开2021年秋季大学生征兵政策宣讲会
作者:[文、图:毛肖楠 审核:李晔 张凡] 文章来源:[ ] 发布时间:[2021-06-10] 阅读次数:[]

2021年6月9日下午四点半,哲学与政府管理学院召开2021年秋季大学生征兵政策宣讲会。陕西师范大学武装部部长秦维亭、哲学与政府管理学院2019级本科生辅导员苏静与哲学与政府管理学院2019级四十余位本科生参加了本次会议,会议由哲学与政府管理学院2019级本科生辅导员苏静主持。

131AA

秦维亭从家国情怀、形势需要、政策宣讲和助人成才四个方面进行了本次大学生征兵的政策宣讲。秦维亭首先带领同学们回顾了人民军队的建军史,鼓励同学们积极参与到新时代下祖国的国防建设当中去;其次,勤维亭向同学们分析了当下中国面临的国防局势,“国虽大,好战必亡,忘战必危”,激发了同学们的危机感与责任感;随后,秦维亭向同学们详细解读了本次大学生征兵政策的详细内容,从生活保障、福利待遇、就业安排、报名资格等方面与在场同学深入交流;最后,秦维亭结合自身军旅生涯,向同学们分享了许多感人至深的小故事,令同学们看到了成为一名军人的辛苦与荣耀。

EFBC

经过本次2021年秋季大学生征兵政策宣讲会,同学们对国家征兵政策有了深入全面的了解,本次宣讲也是一次生动的国防教育课。鼓励我院学子携笔从戎,保家卫国。

16512


 打印本页 关闭窗口  
Design & Support 技术支持:博达软件