学院新闻
学院新闻 您现在所在位置: 首页 > 学院新闻
我院在陕西师范大学第六届“阳光护航”心理育人宣传季 心理情景剧大赛中荣获佳绩
作者:[文:杨佳 审核:李晔 张凡] 文章来源:[ ] 发布时间:[2021-06-10] 阅读次数:[]

为积极响应陕西师范大学第六届“阳光护航”心理育人宣传季相关活动安排,普及心理健康知识,丰富校园文化,营造关爱自我、重视心理健康的良好氛围,培养学生积极、阳光的心态,哲学与政府管理学院积极组织学生参与我校第六届“阳光护航”心理情景剧大赛,推选《旁观者》《笑面人》两部心理剧参与学校评选。

A8B4D


经过用心打磨、层层选拔,由我院2020级本科生编演、研究生参与指导的心理情景剧《旁观者》获得一等奖、剧中“小白”获最佳男主角,卜子勋获最佳编剧奖,张凡、李悦获优秀指导教师,该剧目同时也被学校推荐参加“陕西省第四届校园心理情景剧”比赛。我院2020级本科生编演的心理情景剧《笑面人》获得校级三等奖,贾琪获最佳编剧奖。《旁观者》剧目旨在助力学生探索自我、找寻自我、认识自我,从而进行自我和解、有效融入集体。《笑面人》聚焦大学生中潜在的“微笑抑郁症”倾向,引起社会对“微笑抑郁症”的关注,帮助同学直面心灵困境、去除“假笑”面具、迈向崭新生活。

20B3C

此次活动,我院学子积极参与剧本创作、拍摄参演等工作,展现出良好的精神面貌和青春风采,哲学与政府管理学院将继续用心上心,高度重视心理健康教育工作,用情用力,着力建构育心与育人相统一,筑牢育人之基,提升育心品质!

 打印本页 关闭窗口  
Design & Support 技术支持:博达软件