学院新闻
学院新闻 您现在所在位置: 首页 > 学院新闻
我院举行“奋斗的我,美丽的国”主题党日活动
作者:[文、图:哲学与政府管理学院 马宝森 乔秀玲等] 文章来源:[ ] 发布时间:[2019-09-27] 阅读次数:[]

进一步加强学生党团组织凝聚力和战斗堡垒作用,深化对中国共产党党史、中华人民共和国史、改革开放史和社会主义发展史的学习教育,9月25日下午,哲学与政府管理学院赴富平习仲勋纪念馆、习仲勋陵园开展“奋斗的我,美丽的国”主题教育党日活动。学院党委副书记李晔、团委书记王颢、辅导员李悦、黄扬、戴昶、王致轩、张诗悦、韩慧会及学院博士、硕士、本科生党员、入党积极分子、学生骨干等87人参加了活动。

在习仲勋陵园,老师和同学们怀着无比崇敬的心情,缅怀老一辈无产阶级革命家习仲勋的丰功伟绩。在习仲勋纪念馆,通过浏览图片、实物及语音讲解,大家对老一辈无产阶级革命家的光辉革命历程有了深刻的认识,感受到习仲勋等革命先辈为党的发展、民族复兴呕心沥血的卓越功勋,在思想上、精神上经历了一次革命洗礼。

老师和学生党员们在怀德广场重温入党誓词,并开展《我和我的祖国》“拉歌”“接歌”活动,在悠扬的旋律中,传递哲政人“以青春告白祖国”的赤子情怀。

同学们纷纷发言。马克思主义哲学专业博士研究生王鑫认为,青年学生要向革命先辈学习,克服学习的苦、生活的苦,多为党,多为国家,多为社会做出贡献。社会学专业硕士研究生罗志华说,“我们要充实自己的脑瓜,站稳自己的脚跟,握好自己的笔杆,坚忍不拔,把握青年当下的机会,热情赞礼祖国。”法学专业本科生田颖说,“我们要从革命先辈的身上汲取前进的力量,作为学生党员更要凝聚班集体的力量,发挥党员的先锋模范作用,努力学习,打好基础”。

李晔在总结时说,重温建党建国、改革开放的伟大历程,寻访中国共产党团结带领全国各族人民战胜无数困难和挑战的光辉足迹,使我们真切感受到革命先辈的崇高品格,深刻领悟了中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心和使命。学院党委号召哲政学子坚定理想,不懈努力,发出爱国奋斗的时代强音,全体学工干部也将和广大青年学生一起,积极表达爱党爱国之情,抒发报国奋斗之志,礼赞新中国,奋进新时代!



 打印本页 关闭窗口  
Design & Support 技术支持:博达软件