学院新闻
学院新闻 您现在所在位置: 首页 > 学院新闻
我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育暨巡视整改工作动员部署会
作者:[文、图:哲学与政府管理学院] 文章来源:[ ] 发布时间:[2019-09-27] 阅读次数:[]

18215

行程万里,不忘来路;饮水思源,勿忘初心。9月26日下午,哲学与政府管理学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育暨巡视整改工作动员部署会,学院领导班子成员、党委委员及教师、学生党支部书记参加会议。学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育督导组副组长、第一巡回督导组成员赵丽参加了会议。会议由学院党委书记李有谋主持。

会议分为两个阶段。在第一阶段,李有谋传达了学校党委《巡视整改方案》、教育部直属高校主题教育动员部署视频会议、学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会和学校首次二级党组织书记工作例会精神,代表学院党委提出了四点要求:一是党委委员、班子成员和支部书记要按照“先学、先改”“学深、改实”的要求,带头读原著、学原文、悟原理,带头开展调查研究、检视问题;处级干部要结合提升政治能力、补短板、促发展,支部书记结合提升支部政治功能,扎实整改、做好表率。二是各支部在动员安排好自学的基础上,要把主要着力点放在积极策划好专题学习、集中学习研讨,以及专题组织生活会上来,确保主题教育规定动作不变形不走样,自选动作有特色有实效。三是党委委员要主动请缨到联系支部和所在支部讲党课,各支部根据推动工作的需要,也可以给党委委员提出讲党课的主题要求。四是要重视规范会议记录,做好学习活动宣传,营造良好的学习氛围。

学院党委副书记李晔全文传达了《中共陕西师范大学哲学与政府管理学院委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,对主题教育的指导思想、总体要求、阶段规划、时间安排、具体方式以及组织领导等做了详尽的说明。

会议第二阶段,李有谋带领与会人员集体学习了习近平总书记5月31日在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议和6月24日在中央政治局第十五次集体学习上的讲话,并结合自身实际分享了个人学习体会和心得。他指出,我们要学习习总书记和中央政治局常委会务实、严肃的学习精神,严格要求自己,带着真情实感学,带着使命任务学,做到入脑入心,确保学习取得实效。


与会人员分享了此次集体学习的感受。学院副院长王蓓认为,作为党员,我们要和总书记一样怀有“深切的忧患意识”。在教学过程中,我们不仅要思考如何培养一流人才,更重要的是如何塑造理想信念,如何形成课堂内外和主题教育的合力来推动学院的发展。研究生第四党支部书记罗志华表示,作为党员干部,一是要多思考、会思考,从经典原著中汲取成长的养分;二是要干实事、实干事,“在其位谋其政”,让党支部的工作取得实实在在的成效。学院党委委员石碧球、李晔、刘冬、郑家昊、教师党支部书记戴均、郝娟、高学强、本科生第二党支部副书记王新等也分别交流了此次学习的收获。

 打印本页 关闭窗口  
Design & Support 技术支持:博达软件