学院新闻
学院新闻 您现在所在位置: 首页 > 学院新闻
我院党委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育班子成员第四次集中学习暨第三专题学习研讨
作者:[文、图:哲学与政府管理学院] 文章来源:[ ] 发布时间:[2019-10-18] 阅读次数:[]

10月15日下午,哲学与政府管理学院党委在文澜楼C段一层会议室举行“不忘初心、牢记使命”主题教育班子成员第四次集中学习暨第三专题学习研讨。学院全体党委委员、班子成员,教师党支部书记、各系主任和教师代表参加了学习。会议由学院党委书记李有谋同志主持。

会议第一阶段由学院院长、党委副书记袁祖社教授作“建设一流哲学与政府管理学院”的专题报告。袁院长以习近平总书记《关于建设中国特色社会主义的几个基本问题》《在哲学与社会科学工作座谈会上的讲话》《在看望文艺界社科界委员时的重要讲话》《在瑞士达沃斯论坛上的主旨演讲》为学习蓝本,对各学习篇目内容进行了系统的梳理与解读,提炼了讲话精神,并指出,一要深刻领会习近平总书记相关系列重要基本精神和内容实质;二要把握习近平总书记系列讲话的理论深蕴和时代特质;三要深刻把握讲话内涵、切实担负起当代中国哲学社会科学工作者的神圣职责;四要明晰一流哲学与政府管理学院建设的初心、使命和愿望。袁院长还就“如何创建一流的哲学与政府管理学院”畅谈了自己的想法。

主题报告结束后,系主任范西莹、穆随心、戴均、教师代表庄振华、高学强、何大海等老师结合对本学科发展的思考,就凝练学科特色、发展学科优势、建设一流哲学与政府管理学院积极发言,提出了建议。党委委员、副院长王蓓、石碧球、刘冬、党委副书记李晔结合各自分管工作,谈了自己的学习心得和对建设一流哲学与政府管理学院的工作设想。

学院党委书记李有谋做总结发言。他强调,要通过“不忘初心、牢记使命”主题教育,凝聚精气神,担当新使命,共谋新发展。李有谋认为,多学科学院的优势与短板是一个问题的两个方面,既要通过学习理论增强理论武装能力,通过创新思路和机制充分发挥优势,又要补齐短板;要围绕做强哲学与政府管理两大学科群做好资源整合,做实学术团队,在加强教师队伍建设上下真功夫,在增强服务能力和学科特色上下真功夫。要结合学院实际,培育学院的比较优势,找到可以长期有所作为的领域,为建设一流的哲学与政府管理学院做贡献。

 打印本页 关闭窗口  
Design & Support 技术支持:博达软件