学院新闻
学院新闻 您现在所在位置: 首页 > 学院新闻
我院本科生第二党支部召开专题组织生活会暨民主评议党员会
作者:[文、图:哲学与政府管理学院] 文章来源:[ ] 发布时间:[2019-12-02] 阅读次数:[]

12月1日晚,哲学与政府管理学院本科生第二党支部在文渊楼1203教室召开专题组织生活会暨民主评议党员大会。会议紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织党员盘点参加主题教育的收获提高,查找违背初心和使命的差距不足。本科生第二党支部全体学生党员参加了会议。会议由本科生第二党支部副书记王鑫同志主持。

111DB

王鑫同志代表党支部委员会向党员大会述职,从2019年度本科生第二党支部组织开展主题教育、党员教育管理、联系服务师生、工作作风等方面的具体问题向大会作工作汇报,代表支委对支部过去一年的工作进行总结,指出了过去一年支部工作的不足之处,展开严厉的自我批评,由全体党员同志对党支部委员会的工作进行评议。

随后,与会党员重点检视自身通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》情况;检视对照党章规定的党员条件和义务权利,对照《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》;检视发挥党员先锋模范作用情况等三个方面,对自身过去一年的行为进行了查摆,向大会作了自我批评,并提出整改措施和今后努力方向。

会议的最后,支部依据“四讲四有”的原则对各位正式党员同志进行了等级测评,采取匿名投票的方式选出了“优秀”“合格”“基本合格”及“不合格”的党员。会议在国际歌的萦绕下圆满结束。

1F88F

本次会议采取自我批评与他人批评相结合的方式,让同志们进一步发现了自身在思想、学习、工作及作风等方面的不足,真正达到了“红红脸,出出汗”的目的,为今后的努力指出了明确的方向,为促进全体同志进一步发挥党员的先锋模范作用、永葆党员队伍的先进性和纯洁性起到激励作用,也极大的推动了支部党员全面提升自身水平、增强了支部的向心力、凝聚力和战斗力。

 打印本页 关闭窗口  
Design & Support 技术支持:博达软件