学院新闻
学院新闻 您现在所在位置: 首页 > 学院新闻
多方师友“云”牵手 众智一心克难关——哲学与政府管理学院召开2020届研究生就业工作线上推进会
作者:[] 文章来源:[ ] 发布时间:[2020-03-19] 阅读次数:[]

对大多数2020年毕业的青年学生而言,新冠肺炎这个原本陌生的名词,将伴随他们曲折的求职经历一起铭刻在记忆中。为进一步凝心聚力,提振信心,扎实做好2020届研究生就业工作,3月18日下午,哲学与政府管理学院举行2020届研究生就业工作线上推进会。校毕业生就业指导服务中心主任雒朝梁、学院院长袁祖社、党委书记李有谋、副院长石碧球、科研秘书张媛和全体2020届毕业研究生近百人参加了会议。

会议第一阶段由学院党委副书记李晔主持。李晔结合学院研究生实际,分析了当前就业形势和研究生整体就业情况,并表示,特殊时期,学院全力织牢织密稳就业防护网,正在以更加精准、更加有力的工作举措,助力毕业生顺利实现就业。希望同学们积极适应新形势,以昂扬的斗志克服疫情影响,主动出击,收获满满。研究生辅导员李悦针对毕业生网上投递简历、就业信息填报、网上面试的注意事项等具体问题做了提醒。随后,郭执玺、杨丹、康美玲、金艳、高贵朋、刘立豪等10位同学发言。他们讲述了当前遇到的“线上简历投递却反馈不多”“国考、公考时间未定”等困难,也分享了自己和同学们“正在做考博准备”“倾向于相对稳定的工作”“手中已有Offer,还在努力中”“已经签约,毕业论文也已送审”等学习和就业现状。同学们娓娓道来,自信从容,展现了哲政学子不畏挫折,踏实努力,追梦前行的良好精神风貌。

老师们一一回应了同学们的问题,热情与大家交谈。雒朝梁谈到,疫情造成当前青年学生就业求职的诸多不便,在疫情得到控制后,被抑制的用人需求将重新释放出来。同学们此时要保持理智、清醒,更要有充分信心。就业中心始终全心全意为同学们服务,并为毕业生提供充足的线上求职岗位。李有谋以疫情防控期间人们在平凡岗位上的坚守与奉献为例,引导同学们认识“职业没有贵贱之分”,就业不仅是为了求职,更是实现人生价值的阶梯。石碧球了解到,受困于时限,求学深造的学生左右为难。他鼓励同学们坚定专业自信,准备充分,主动出击,一定能够心想事成。袁祖社认为,学院致力于培养学生的世界情怀、弘道担当和助人为人的精神,疫情期间的思想成长更是人生中的宝贵财富。学院永远是同学们的坚强后盾,将全力帮助大家共度“就业关”。希望同学们“特殊时期”做好“特殊准备”,不等不靠,积极应对,早日实现就业。

会议第二阶段,学院研究生辅导员李悦、本科毕业生辅导员张凡、团委书记王颢分别主持了“考博”、“高校辅导员(管理岗)”、“公务员、企事业单位”等三个分会场的交流会。分会场邀请了中国人民大学社会学博士徐嘉树、南京大学社会学博士门豪、复旦大学哲学博士马渊、西北大学公共管理博士刘小曼、我校辅导员崔瑜璠、西北农林科技大学辅导员张松、长安大学保卫处干部王津、西安外国语大学辅导员赵怡宁、西安邮电大学辅导员胡齐琪、西安美术学院辅导员马晓宇、中国邮政陕西分公司职员马晨、中国人民银行平凉市中心支行职员昋晓丹、汉口银行职员饶晶晶等18位院友,与120余名研究生进行了在线考博、求职经验分享和交流。院友们讲述了自己就业的成功经验与失败教训,与学弟学妹们亲切交流、充分沟通,毫无保留地传授着求职成功的“密码”,更传递了“幸福生活要靠双手创造,而奋斗本身就是一种幸福”的青春正能量。

携手并肩不畏难,自信主动克难关。哲学与政府管理学院就业服务“不打烊”,积极指导毕业生科学应对就业压力,多措并举推进2020届毕业生就业工作。疫情终将过去,只要自信、乐观、主动、科学地行动起来,伴随着抗疫取得全局胜利,2020届毕业生就业形势也必将好转,定能迎来美好的“春天”!

 CCAC3

文、图:哲学与政府管理学院

2020年3月19日

 

 打印本页 关闭窗口  
Design & Support 技术支持:博达软件