学院新闻
学院新闻 您现在所在位置: 首页 > 学院新闻
朋辈护航 携手圆梦——哲学与政府管理学院召开本科生党员帮扶就业困难学生阶段性总结会
作者:[] 文章来源:[ ] 发布时间:[2020-03-26] 阅读次数:[]

为进一步推进2020届本科毕业生就业工作,切实帮助每一名就业困难学生顺利就业,哲学与政府管理学院2020届本科毕业生中已就业的13名学生党员于2月中旬组成“学生党员结对帮扶就业困难学生的朋辈帮扶小组”,对口帮扶就业困难学生。为阶段性总结工作成效,更有效地开展下一阶段工作,3月25日上午,学院召开2020届本科毕业生学生党员结对帮扶就业困难学生线上总结会,学院党委副书记李晔、参与就业帮扶工作的全体学生党员、各班班长、兼职辅导员韩慧会参加了会议。会议由2020届本科毕业生辅导员张凡主持。

张凡向参会师生汇报了年级整体就业情况、各专业班级就业率和就业情况,认为2020届本科毕业生整体就业势头良好,毕业生就业积极性主动性高,但仍存在着积极性、主动性不很高、考研初试成绩不理想学生的就业心态和状态不佳、就业同学就业面狭窄、就业理念落后等问题。张凡鼓励参与帮扶工作的学生党员能够从朋辈的角度给与就业同学以心理上的温暖关怀,同时从就业“过来人”的角度给与同学们以精准有力的就业指导,充分发挥学生党员引领、带动、服务、关怀同学的理念和精神,引领同学们携手圆梦。

随后,参会的13名学生党员逐一分享汇报了结对对象的就业进展、论文写作进展和在就业中遇到的困难和问题,4个毕业班级的班长分享汇报了各班毕业生的整体学习和生活面貌,提出了同学们在就业中遇到的共性问题。张凡、韩慧会一一回应了同学们提出了问题。

李晔高度肯定学生党员朋辈帮扶学生就业工作的意义和价值,对全力投入就业帮扶工作的学生党员们表示感谢,对党员帮扶小组的下一步工作提出了期待和要求。李晔认为,学生党员参与就业帮扶工作,能够发挥朋辈间易于施加影响、增强帮扶对象自我教育主动性、构建良好就业氛围的重要作用。希望同学们充分发挥自身优势,协助学院领导、老师深入了解就业困难学生的内在需求和困难,帮助排解同学们的就业和心理压力,提供有针对性的精准帮助。同时,也应注意保护同学们的隐私,建立平等和谐信任的帮扶关系,使毕业生们在真诚交流中收获友谊,收获成长。

在学院党委委员、研究生导师全员参与就业困难学生帮扶工作的基础上,哲学与政府管理学院就业工作再次注入学生党员力量,学院“全家总动员”,助力2020届毕业生扬帆启航!


3ADEA

B913F

文、图:哲学与政府管理学院

2020年3月26日

 打印本页 关闭窗口  
Design & Support 技术支持:博达软件