学院新闻
学院新闻 您现在所在位置: 首页 > 学院新闻
学院又一名2017级本科生参与疫情防控一线工作受表彰
作者:[] 文章来源:[ ] 发布时间:[2020-06-19] 阅读次数:[]

青春的脸庞上稚气未脱,匆忙的脚步自信笃定。新冠肺炎疫情来势汹汹,在这场没有硝烟的战争中,哲政学子积极响应党和人民的号召,积极承担社会责任,在疫情防控工作一线贡献自己的青春力量。

近日,中共河南省长葛市建设路街道办事处委员会发来感谢信,感谢活跃在疫情防控一线的我院2017级哲学专业本科生王兴同学。

王兴自入学以来,不仅学习认真踏实,成绩优秀,还热心投身于社会实践和志愿服务工作,在学校、学院组织的各项活动中表现突出。在该生生源地、河南省长葛市建设路街道办事处的疫情防控工作中,王兴主动请缨,积极参与所负责社区的人口排查、数据录入、党员先锋岗值班等工作。中共长葛市建设路街道办事处委员会在信中说,王兴“积极响应号召,脚踏实地, 服从安排,以饱满的状态、无私的精神、勤勉的工作、优质的服务,有力地缓解了社区工作压力”,“王兴作为青年学生展现了当代大学生的优良素质、崇高品格和家国情怀,作为入党积极分子展现了对党的忠诚和责任”。“中共长葛市建设路街道办事处委员会对于贵院培养出这样优秀的学子而深表感谢”。王兴在这场没有硝烟的战场上,用最实际的行动,散发着自己的光和热,筑起抗击疫情的防线,也诠释着青春最美的底色。

在抗击疫情的关键时刻,像王兴这样的哲政青年志愿者并不是孤军作战。全体哲政人以实际行动彰显了作为当代哲政人的时代担当与责任担当,展现了当代哲政人“天下兴亡,匹夫有责”的社会责任感,他们以青春为笔,以汗水为墨,在疫情防控阻击战中写下了浓墨重彩的一笔!





 打印本页 关闭窗口  
Design & Support 技术支持:博达软件