学院新闻
学院新闻 您现在所在位置: 首页 > 学院新闻
我院党委教工党支部换届工作顺利完成
作者:[] 文章来源:[ ] 发布时间:[2020-07-17] 阅读次数:[]

为严肃党内政治生活,保持党支部工作活力和战斗力,加强基层党组织建设,学院党委根据《中国共产党支部工作条例(试行)》高校基层党支部委员会每届任期三年的有关规定,经过充分酝酿、周密计划,于2020年6月中旬启动了党支部换届工作。本次党支部换届工作的范围为全院届期已满的教工党支部、学生党支部。其中教工党支部换届要求6月底前完成;学生党支部换届因毕业生离校在即和多数学生党员未返校等特殊情况,延后至9月份启动,原则上9月底前完成。

根据学院党委统一安排部署,6月17日起,各教工党支部严格按照组织程序,通过召开支委会、党员大会认真做好换届组织准备工作,酝酿确定候选人提名人选,经学院党委审查同意后,召开党员大会进行组织选举。学院党委委员分别参加了联系支部和所在支部的酝酿提名和组织选举工作。6月30日,学院党委会召开会议,审批通过了教工党支部换届选举结果。

党支部按期换届工作是基层党组织政治生活中的一件大事,建立健全党支部按期换届工作机制是党的组织体系建设的基本内容,是保持基层党组织凝聚力、战斗力和工作活力,落实全面从严治党要求的基础性工作,维护良好政治生态的重要保障,也是加强党的基层组织建设的重要举措。

本次教工党支部换届工作,是 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作的延续。通过此次换届工作,一批政治素养好、党性原则强、组织能力突出、善于谋事干事的优秀党员担任支委,落实了主题教育中推动党支部建设小型化的有关整改措施,实现了党支部班子的有序调整优化,正式组建了政治学系教师党支部和宗教研究中心教工党支部,为全面提升党支部的组织力,强化党支部政治功能,充分发挥基层党组织在推动发展、服务师生、凝聚人心、促进团结中的重要作用,推进各项事业蓬勃发展提供了坚强组织保障和思想政治保障。

113D02ED91

221D788318

1A135






 打印本页 关闭窗口  
Design & Support 技术支持:博达软件