学院新闻
学院新闻 您现在所在位置: 首页 > 学院新闻
青春正好启研途 勤学善思读书时——我院2020级研究生新生见面会暨首场入学教育顺利举行
作者:[文:孙若梦 谢欢 图:宁赐栋] 文章来源:[ ] 发布时间:[2020-09-11] 阅读次数:[]

秋风送爽,硕果飘香,132名全日制研究生即将开启研途之行。9月9日上午,2020级研究生新生见面会暨首场入学教育在雁塔校区教学五楼5304顺利举行。学院研究生教学秘书张媛、兼职辅导员张智昆、孙若梦、研究生会主席蔡龚涛和全体2020级研究生参加了会议。会议由研究生专职辅导员李悦主持。

DC40

158FE

李悦首先简要介绍了会议的议程和目的,并对2020级研究生的到来表示热烈欢迎。张媛从院系的专业设置、研究生课程设置、学分要求、学术会议补助等方面进行了详细的说明,尤其就课程选择和学分要求进行着重提醒,对同学们研究生期间的科研学习提出了指导建议。

李悦就学院的基本情况与历年研究生特色活动向同学们做了介绍,从学院发展历程、院训院风解读、学科体系分类、学生日常管理、学生纪律规范、奖助学金评定、学科就业情况等着手,鼓励同学们要在学院多学科背景体系和多元化发展平台的基础上合理规划研究生生涯、全面综合锻炼自己、勤学善思勇于担当,做“崇真尚行弘道担当”的哲政青年。

116B7

4AC11

随后,孙若梦和张智昆分别从各自职责分工、近期新生材料填写、未来成长规划等方面与同学们进行了交流。蔡龚涛就研究生会的组织构架和学生活动向同学们进行了介绍,欢迎各位新生积极加入研究生会大家庭,在锻炼自己的同时积极为集体服务。最后李悦现场公布了各位专业负责人暂定人选。2020级研究生同学们进行了合影留念。

1601C

青春正好启研途,勤学善思读书时。期待2020级研究生开启一段美好的学习之旅。学院将继续关注学生的新生入学教育,引导广大新生开好头、起好步,尽快熟悉校园环境,开启充实愉悦的研究生生活。

 打印本页 关闭窗口  
Design & Support 技术支持:博达软件