学院新闻
学院新闻 您现在所在位置: 首页 > 学院新闻
我院举行2020级新生开学典礼暨“未来领秀计划”启动仪式
作者:[文:哲学与政府管理学院 王致轩 图:郝选文] 文章来源:[ ] 发布时间:[2020-09-17] 阅读次数:[]

9月16日下午,哲学与政府管理学院2020级新生开学典礼暨“未来领秀计划”启动仪式在雁塔校区积学堂举行。我校党委学工部部长(学生处处长)蒋毓新、毕业生就业指导服务中心主任雒朝梁应邀出席会议。学院党政班子全体成员,哲学系宋宽锋教授、系主任许宁教授、法学系主任穆随心教授、高学强教授、公共管理系主任戴均副教授、办公室主任程旭、专职组织员王颢和全体学工干部,在校生代表、全体2020级本科生、研究生和留学生、MPA学生代表参加了大会。大会由学院党委副书记李晔主持。

1A932

148DA

大会在庄严的国歌声中开幕。院长袁祖社教授以“青春作伴、哲政最好”为题致辞,对2020级新生加入哲政院大家庭表示热烈欢迎。他说,大学不仅是人类知识薪火传承意义上的纯粹学术共同体,更是涵养、化育优良德性品质,培养高尚心灵,引领人类精神向上攀升的高地。袁祖社向新生提出三点期望:一是要提升境界,树立坚定的信念和高远的人生志向;二是要内外兼修,努力培养人文素养和科学精神;三是要开阔胸襟,学会在理想和激情中快乐成长。学院将竭尽全力,创设一切可能的条件,营造最优的学习生态,实现文化浸润、价值引领,最终实现青年学生优良、健全的健康人格的养成。

158B7

随后,袁院长为本科生新生代表刘启豪、研究生新生代表米合热班·迪力夏提佩戴校徽,全体新生共同见证成为师大人、哲政人的神圣时刻,留下了珍贵的回忆。

1372F

宋宽锋教授代表学院教师发言。他真诚讲述了自己从教29年的体会和感悟,希望新生们在大学的学习中转变学习方式,学会自主学习和思考,学会研究和创新,收获探索发现新知识的乐趣,在美丽的校园里度过快乐又难忘的学习时光。

26BF7

在校研究生代表、学院研究生会主席、行政管理专业硕士研究生蔡龚涛从做人要诚实善良,处事要胸怀大志,学术要沉潜内心等方面谈了对“如何做一名优秀研究生”的理解;在校本科生代表、社会学专业本科生张良娜勉励新生们珍惜时光,在学业科研、人际交往和社会实践的务实奋斗中度过无悔青春;研究生新生代表、伦理学专业硕士研究生孙博号召新生们勇做人生舵手,以无限的热爱和诗意的坚强追逐人生理想,传承哲政力量;留学生新生代表、中国哲学全英文硕士班的MEHMET NURI SAGBILGE(中文名:李毅轩)与大家分享了自己的求学历程,表达了对中国哲学的热爱和追求,以“有朋自远方来,不亦乐乎”表达了对今后学习生活的期待;本科生新生代表、公共管理专业本科生赵梓萌难掩内心的激动,以“久别重逢”相拥师大,以“心驰神往”告白哲政,以“解锁新成就”和“追求真善美”呼吁同学们励志勤学,做赤忱报国的时代新人。

师生们精彩的发言赢得了台下经久不息的掌声。在热烈激昂的氛围中,全体新生举起右拳,庄严宣誓,以青春的名义,争做诚朴、敏学、慎思、奋进的出彩哲政人!

13AF4

李晔介绍了学院为提高人才培养质量、提升毕业生就业核心竞争力而实施的“未来领秀计划”基本情况,特别邀请蒋毓新、雒朝梁老师担任专家顾问。在热烈的掌声中,袁祖社、李有谋为两位顾问颁发了聘书。

136F1

李有谋做总结讲话。他对全体新生表示热烈欢迎,对与会师生的精彩发言表示衷心感谢,祝愿“未来领秀计划”结出丰硕成果。李有谋希望全体新生牢记“士不可以不弘毅,任重而道远”的古训,瞩望青年们与时代同行,树立远大理想;与自己和解,制定长远规划;从小事做起,成就美好人生。希望同学们珍惜韶华,培养扎实、求实和创新学习的能力,扎根中国大地、着眼国家战略,把自己的学习和研究与解决现实问题结合起来,求真学问、练真本领,做引领未来的哲政人。

17E67

为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平,是关学宗师张载的传世名言,也是当代学子应有的志向和追求。热爱,让我们出发,努力,让我们走得更远。美好而充实的大学生活画卷,正向哲学与政府管理学院422名新生徐徐展开,同学们将在美丽的师大校园挥洒青春、放飞梦想。光荣的师大人,在此集结;逐梦的哲政人,从此出发!

 打印本页 关闭窗口  
Design & Support 技术支持:博达软件