学院新闻
学院新闻 您现在所在位置: 首页 > 学院新闻
心灵相约,健康同行——我院开展心理育人宣传教育活动
作者:[文、图:哲学与政府管理学院学生会] 文章来源:[ ] 发布时间:[2020-10-15] 阅读次数:[]

为进一步增强青年学生对于心理健康和精神卫生相关方面知识的了解和重视,引导同学们关注自己的心理健康状况。10月10日,哲学与政府管理学院学生会在雁塔校区喷泉广场举行了以“与心灵相约,与健康同行”为主题的宣传活动。活动由院学生会生活心理部及其他部门协调组织开展,通过外场互动活动、留言寄语以及答题测试等方式,让更多的心理与精神知识逐步走进同学们的生活。

本次活动开设的答题环节设置选择题,涉及基本常识、心理现象、经典著作、以及培养目标等几大方面,并准备了丰富奖品。根据答题情况来看,同学们对于心理知识的了解程度很不平衡,开展心理健康与精神卫生的知识推广活动让同学们了解到心理健康并不是一个特殊化的问题,而是确确实实存在于同学们生活之中的、与学习生活息息相关的事情。大家认识到,注重心理健康、增强自己的精神力量,才能更好地全面发展、实现综合提升。

本次活动制作了主题展板,用于展示同学们的温暖寄语和留言心声。同学们积极参与活动,纷纷写下自己给亲友、师长或是自己的寄语,并在志愿者的协助下粘贴在留言板上。一张张彩色便签随风摇曳,一条条留言寄语温暖秋天,心灵的声音,精神的鼓舞,也在一笔一划的书写之中将温暖与正能量不断传递。

活动中,我们有幸遇到了一位“校友”——我校1956级数学系的封正耀爷爷。封爷爷今年已经是87岁高龄,恰逢师大建校76周年,爷爷回访母校,也参与到了本次活动中,他与同学们亲切交谈,写下寄语并合影留念。寥寥数语,记录下了爷爷对师大浓郁而深沉的情感,对下一代殷切而真挚的期望。七十六载栉风沐雨薪火相传,师大发展硕果累累,桃李满园。这是一代代师大人精神的共鸣,更是一种情结与情怀的传承。

6D81D

此次活动受到了同学们的热烈欢迎,参与活动的同学感到收益颇丰。大家进一步了解了心理健康知识,结交了新的朋友,增强了精神力量,以理性平和、健康向上的心理与精神面貌助力学习、生活取得新成绩。

 打印本页 关闭窗口  
Design & Support 技术支持:博达软件