学院新闻
学院新闻 您现在所在位置: 首页 > 学院新闻
学院召开九月学生工作小结暨下一阶段工作布置会
作者:[文、图:哲学与政府管理学院 孙若梦] 文章来源:[ ] 发布时间:[2020-10-15] 阅读次数:[]

10月12日下午,哲学与政府管理学院在文澜楼C段一层会议室召开九月学生工作小结暨下一阶段工作布置会。学院团委书记王颢、专兼职辅导员张凡、苏静、李悦、石雷霆、王致轩、张诗悦、孙若梦、张智昆参加了会议。会议由学院党委副书记李晔主持。

李晔回顾了开学以来各年级开展的教育管理服务工作。她说,在学院的大力支持和老师们的齐心协力下,开学一个月中,学院学生思想引领、学风建设、资助育人、心理育人、迎接2020级新生、毕业生就业指导等工作平稳有序进行。特别是“未来领秀”计划启动后,本科生、研究生针对毕业年级开展的“求职辅导月”、毕业生就业摸底统计、模拟面试训练营、毕业生就业培训工作会等一系列活动,从实际出发,了解学生就业需求,为学生提供训练平台,帮助应届毕业生做好心理准备和实力储备,取得了较好效果。工作中要进一步加强总结经验,直面问题,凝练特色,为做好下一阶段工作奠定坚实基础。

随后,老师们针对本年级开展的学生活动情况逐一做了汇报。王致轩围绕班级建设和班干部培养发表了看法。石雷霆就本科毕业生情况介绍了学生在求职就业方面的优劣势,分析学生的需求并提出了自己的建议。苏静谈了最近学生组织举办的各项趣味活动,鼓励同学们广泛培养自身兴趣,积极参与集体活动。张凡就近期开展的奖助学金评定要求和细则向老师们做了进一步说明。王颢围绕本学年的党团工作开展和推进情况向老师们做了汇报,同时对学院学生组织的管理和规整提出了自己的看法。李悦、孙若梦和张智昆就前一阶段研究生开展的团支部成立大会、心理团体辅导和心理测评、学风道德建设宣讲会等活动向老师们做了交流。会上,老师们针对下一阶段各年级的工作重点和活动开展进行了热烈探讨。

会上还对学院即将举行的“哲政英才 领航未来——2020级新生始业教育系列活动”进行了安排。对于新入学的“哲政小萌新”们,学院将组织开展专业认知和校园认知活动,通过与老师面对面的交流增加学生的专业认同感,还要赴长安校区“认家”,加强学生对校园的熟悉程度,减少环境陌生感,促进学生进一步融入学科教育和校园文化。


 打印本页 关闭窗口  
Design & Support 技术支持:博达软件