首页
学院新闻 您现在所在位置: 首页 > 正文
我院“未来领秀计划”正式启动
作者:[文、图:哲学与政府管理学院] 文章来源:[ ] 发布时间:[2020-09-17] 阅读次数:[]

1967D

为进一步提高人才培养质量,提升毕业生就业核心竞争力,助力学生职场圆梦,9月16日,哲学与政府管理学院以2020级新生开学典礼为契机,正式启动“未来领秀计划”。

“未来领秀计划”是学院“哲政人才成长支持计划”的重要组成部分,是聚焦大学生学业与就业工作质量提升以就业创业指导和服务为核心的学生成长支持项目。项目深化了“哲政人才成长支持计划”中大学生就业指导与服务的内容,融学业指导、考试辅导、模拟面试、就业服务等为一体,通过开展学习交流、社会实践、应试培训、职业选择、生涯辅导、校友访谈、职场经验论坛等多种形式的学习活动,实现全院学生全覆盖的学习、成长和交流,全面提升在校学生的学习能力、生涯规划意识、就业核心竞争力和综合素质,助力拔尖创新人才培养和学校“双一流”建设。

13AF4

为保障“未来领秀计划”持续发展,形成引领学生成长的品牌,学院与陕西老田家绿色食品有限公司达成了捐赠意向。该公司将在哲学与政府管理学院设立“槐永”基金,并将其中的部分资金专项用于“未来领秀计划”的实施。学院特别邀请了我校党委学工部部长(学生处处长)蒋毓新、毕业生就业指导服务中心主任雒朝梁等老师,作为“未来领秀计划”的专家顾问,指导学院学生学业、就业指导和服务工作。

2FC9D

213D2

学院成立了由12名校内外就业创业导师、10名校内学生讲师和14名学院首届“出彩哲政人”组成的“导学团队”,帮助同学们满足各种学业、职业发展需求,助力解决从升学、实习到入职上岗的各类难题。师长们将根据实际需要,开展大学生职业能力深度评估,帮助同学们梳理可能喜欢且擅长的职业方向,开展职业方向个性定位、职场背景强化提升、职场项目实操训练,做好校招咨询实时同步、行业专家导学团队、贴心师长陪伴指导、名企岗位选拔推优等工作。

学院将进一步解放思想,整合资源,创新方式,努力培养具有坚定的理想信念和家国情怀、深厚的人文素养、扎实的专业基础、过硬的科研能力、较强的创新精神和开阔的国际视野的哲政人才,鼓励每一位学子勇敢肩负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春梦想!

D8EDB


 打印本页 关闭窗口  
Design & Support 技术支持:博达软件