党群建设
支部风采 您现在所在位置: 首页 > 党群建设
我院教工行政党支部召开党史学习教育专题组织生活会
作者:[张凡] 文章来源:[教工行政党支部 ] 发布时间:[2021-07-30] 阅读次数:[]

为积极贯彻落实学校党委《关于召开党史学习教育组织组织生活会的通知要求》,学院教工行政党支部于727日下午3:00,在学院会议室召开党史学习教育专题组织生活会,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”的主题,交流检视支部及党员党史学习教育情况,查找差距不足,研讨落实改进。联系支部的学院党委委员、院长袁祖社,教工行政党支部全体党员参加了会议,会议由支部书记刘冬主持。

会议第一阶段,刘冬领学了习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话。刘冬从“七一”重要讲话的重大意义和重要地位、讲话的核心要义和主要内容,以及如何全面学习贯彻习总书记“七一”重要讲话精神三个方面进行了梳理和讲解,并对支部学习贯彻落实“七一”重要讲话精神提出了要求。

会议第二阶段,刘冬以“深学党史凝服务初心 人心向上促事业发展”为题,代表支部支委向全体成员汇报了支部半年来党史学习教育的开展情况、存在的问题及下一步的改进措施,并征询了参会党员的意见建议。

会议第三阶段,支部党员联系思想和工作实际,结合自身党史学习教育情况,逐一发言,检视4个方面的问题,讲收获提高,谈差距不足,并开展了深入的自我批评和批评。

联系支部的党委委员、院长袁祖社对本次专题组织生活会和支部工作进行了指导。袁祖社提出两点要求:一是要有干事创业的精气神,要以“业绩就是足迹”的精神,做出特色,做出亮点,展示出教工行政党支部的昂扬精神风貌;二是支部工作要努力成为学院各党支部的排头兵,要舍得花精力、肯花心思、加强顶层设计,打造特色品牌活动,结合党史学习教育,从实际工作出发,全面提升行政学工的质量,用扎实的工作作风、甘于奉献的精神,成就师生,成就学院各项事业的高质量发展。

刘冬总结发言。他表示将带领支部,认真贯彻落实党史学习教育的相关要求和袁院长对于支部工作的相关建议,对于支部存在的问题在下一学期积极改进落实。他要求同志们要认领问题、认真改进,积极消化吸收会议内容和精神,不断学习,勇于践行,做到知行合一。表示支部发挥战斗堡垒作用,上下一条心、拧成一股绳,通力配合、努力工作,使党史学习教育成果真正转化为服务师生、开拓创新、促进发展的坚强动力。

近四个小时的会议,支部党员充分交流学习体会,认真查找差距不足,正视问题明晰目标,为下一阶段进一步落实“办实事、开新局”指明了工作方向。

 

 打印本页 关闭窗口  
Design & Support 技术支持:博达软件