党群建设
支部风采 您现在所在位置: 首页 > 党群建设
我院政治学系教师党支部举行党史学习教育专题组织生活会
作者:[文:韩奇、郑家昊;图:崔珊珊] 文章来源:[ ] 发布时间:[2021-07-19] 阅读次数:[]

为深入推进党史学习教育各项工作,更好提升支部党史学习教育的效果,7月15日下午,政治学系教师党支部在政治学系办公室举行党史学习教育专题组织生活会。学校党史学习教育督导组成员胡周娥同志、学院党委书记刘冬同志,学院党委委员、副院长王蓓同志,政治学系教师党支部全体党员参加会议。会议由学院党委委员、政治学系教师党支部书记郑家昊主持。

14AF3

本次党史学习教育专题组织生活会分为六项议程。第一项议程,郑家昊代表支部做党史学习教育工作情况汇报。首先,他汇报了半年来支部在党史专题理论学习、主题党日活动、实践调研、支部书记讲党课等工作及完成情况;其次,围绕“学党史·办实事·开新局:党史学习教育+系列创新活动”,汇报了本学期支部“党史学习教育+”教学改革、科研创新、人才培养、咨政建言和社会服务等创新工作及取得的重要成效;最后,他客观分析了党支部目前存在的问题和差距,报告了支部未来“党史学习教育”的规划和部署。

14401

第二项议程,“学党史·忆初心·感党恩·开新局:党员政治生日纪念手册和卡片发放活动”。党员的入党之日是党员的“政治生日”,“政治生日”是一种政治仪式。在庆祝中国共产党百年华诞的重要时刻,集中开展党员“政治生日”活动具有重要的政治教育意义,通过这种庄重的仪式感,可以充分传递党组织的关心、希望和鞭策,提醒激励党员在党史学习教育中要不忘初心、牢记使命、奋发有为。在乐曲《我和我的祖国》钢琴伴奏中,胡周娥、刘冬和王蓓分别向支部六位老师发放了党员政治生日纪念手册和卡片并合影留念,激励党员不忘初心、牢记使命、继续做好科研教学工作,发挥共产党员的先锋模范作用。

9E617

第三项议程,党支部成员汇报学习心得、检视问题。丁韶彬、王海滨、苏光恩、苏鹏辉、韩奇等党员教师结合各自在党史学习教育过程中的具体境况和思想认知,向与会领导汇报自己在党史学习教育中的心得体会,同时对自身在学习中存在的问题,进行了认真的剖析和反思,提出了今后整改的举措。全体党员老师一致认为,通过系统的党史学习教育,对于党的光辉历史有了更为深入和准确的认识,更加增强了对于中国特色社会主义道路的信心。作为政治学专业的教师,未来将进一步发挥专业优势,将党史学习教育与教学科研、人才培养等工作结合起来,用实际行动推动国家富强和民族复兴。

第四项议程,联系支部的党委委员王蓓讲话指导。她认为支部的工作扎实,有成效、有质量、有亮点,既很好的完成了学校和学院党委的工作部署,又根据政治学的学科特点进行了创新;尤其值得肯定的是,支部以党史学习教育引领教学创新,举行了读书报告会,深化了课程思政工作。希望在今后的工作中,进一步加强宣传报道工作和发挥辐射带动作用,推动支部活动争先创优工作。

第五项议程,学院党委书记刘冬讲话。他肯定了支部成立以来的相关工作,认为支部实现了党史学习教育与教学科研工作的结合,希望支部不断提高政治站位,对标先进、寻找差距,提升支部建设水平。他指出,支部要进一步做好党史学习教育+系列创新活动,在教学科研、思政育人和社会服务等方面取得新成效,支部老师要进一步发挥好学科优势,在党史研究领域多出优秀成果,在学校和校外的党史学习教育的宣讲活动中做出积极贡献。

第六项议程,党史学习教育督导组成员胡周娥讲话。她认为政治学教师党支部的组织生活会主题鲜明,准备充分,方式多样,效果显著。支部的党史学习教育系列活动有活力、有创意、实现了的党性、革命性和科学性的良好结合,实现了本土红色资源与党史学习教育的良好结合,实现了前沿性、先进性与本职工作的良好结合;支部书记发挥了引领示范作用,各位教师积极参与、充分分工、提升了支部互动的效果。她希望今后的支部活动进一步做好宣传工作,各位党员老师进一步发挥政治学的专业优势,在党史学习教育中发挥更加积极作用。

本次组织生活会的成功举行,为支部党史学习教育工作的深入开展以及支部未来的发展提供了重要的指南。未来,支部将弘扬光荣传统、赓续红色血脉、发扬伟大建党精神,对标先进,发挥优势,进一步实施“党史学习教育+”创新举措,引领全体党员和全系教师进一步加强学习,为党育才、为国育人,用实际行动和优异成绩助力中华民族伟大复兴和学校“双一流”建设事业。

另悉,在本次组织生活会召开之前,7月13日下午政治学教师党支部召开了全体党员大会,集体学习了《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》文稿并深刻体悟了蕴含其中的重要精神,并对即将召开的组织生活会进行了部署。

 打印本页 关闭窗口  
Design & Support 技术支持:博达软件