党群建设
支部风采 您现在所在位置: 首页 > 党群建设
我院法学系教师党支部召开学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话座谈会
作者:[哲学与政府管理学院] 文章来源:[ ] 发布时间:[2021-07-03] 阅读次数:[]

一百年风雨兼程,一百年砥砺前行。7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。法学系教师党支部全体党员以不同形式收听收看大会。7月2日下午,法学系教师党支部在系办公室召开学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话座谈会。座谈会由支部书记高学强主持。

170BF

老师们首先通过观看视频,重温了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。

EF43

接着老师们围绕习近平总书记重要讲话展开热烈讨论。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话全面回顾了我们党一百年来为了实现中华民族的伟大复兴,团结带领中国人民开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,系统总结了“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神和党的百年光辉历程中所创造的宝贵经验,并对当前及未来一个时期的工作作出重要部署。

大家一致认为,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性和理论性,是一篇马克思主义的纲领性文献,为全党和全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向,提供了根本遵循。

习近平总书记在讲话最后代表党中央号召全体中国共产党员牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣!大家一致认为,这是习近平总书记和党中央对每一个共产党员在新时代新的奋斗征程中提出的新的、更高的要求,必须认真贯彻落实。大家还就如何将习近平总书记的重要讲话同教学、科研、人才培养、社会服务等相结合畅谈看法和建议。

高学强最后对座谈会进行总结,要求全体党员把学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话作为当前和今后很长一段时期的一项重要的政治任务,同党史学习教育相结合,同课程思政和拟新开设的《习近平法治思想概论》课程相结合,推动支部学习不断深入,以实际行动庆祝中国共产党百年华诞!

 打印本页 关闭窗口  
Design & Support 技术支持:博达软件