党群建设
支部风采 您现在所在位置: 首页 > 党群建设
学习百年辉煌党史 汲取前进智慧力量——我院研究生第二党支部邀请郑家昊教授讲授专题党课
作者:[文:赵明明、贾玲丽 图:贾玲丽] 文章来源:[ ] 发布时间:[2021-06-17] 阅读次数:[]

为深入推进党支部规范化建设,密切党委委员与党支部之间的工作联系,不断提高和加强我院研究生党建和思想政治教育工作,扎实推进研究生党史学习教育,以实际行动迎接建党100周年。6月10日下午,我院研究生第二党支部在文澜楼C段二层报告厅召开党史学习专题教育会议。此次学习会议特邀请学院党委委员、学院政治学系教师党支部书记、系主任、政治学学科点负责人郑家昊教授主讲《中国共产党治国理政的智慧与优势——以东西部协作扶贫为例》。研究生第二党支部党员参加此次学习活动,会议由支部书记孙若梦主持。

155AF

专题党课学习环节,郑家昊教授从“我们为什么能取得全面胜利”、“我们靠什么取得全面胜利”以及“为什么只有我们取得全面胜利”三个方面,以鲜活的案例和生动的语言结合国内外脱贫现状,讲述了中国共产党为摆脱贫困做出的艰苦卓绝斗争以及取得的先进经验。

16043

郑家昊提到,东西部协作扶贫有力推动了我国实现全面脱贫攻坚战的伟大胜利,这里面包含了协作扶贫的治理智慧:全民共享与全面合作,这源于我们党领导的中国特色社会主义制度发挥了显著优势。郑家昊在党课尾声建议与会党员要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,紧跟时代发展需要,以昂扬的姿态迈向全面建设社会主义现代化国家新征程。

160BE

专题党课讨论环节,学生代表李娜同志分享了自己近期的学习感悟,表示要做好个人职业规划与人生规划,积极学习党史等一系列重要文件,为自己的发展汲取营养;杜晚晴同志表示自己目前在准备考博,虽然很艰辛但仍会努力刻苦学习,为社会主义现代化建设贡献自己的一份力量。

17A61

 打印本页 关闭窗口  
Design & Support 技术支持:博达软件