党群建设
支部风采 您现在所在位置: 首页 > 党群建设
我院党委召开支部书记工作例会
作者:[文:李丹梅 图:张超] 文章来源:[学院党委 ] 发布时间:[2021-05-14] 阅读次数:[]

5月11日下午,学院党委在文澜楼C段二层陕西省舆情信息研究中心办公室举行支部书记工作例会。学院党委副书记李晔、全体教师、学生党支部书记参加了会议。会议由学院党委书记刘冬主持。

会议伊始,刘冬介绍了本次会议的目的和议程。师生党支部书记和支委武建强、张建雷、许潇、苏鹏辉、石雷霆、王乐、孙若梦、张超分别围绕近期工作进展、“七一”前拟举办的活动、目前开展活动的重难点、对学院党委“办实事、开新局”的建议四个方面逐一进行了汇报。大家纷纷表示,要始终以党史学习教育作为今年党务工作的核心,围绕学校、学院党委庆祝建党100周年行动方案,扎实做好系列学习和实践活动,将与全体党员努力做到学党史、悟思想、办实事、开新局,充分发挥党员模范带头作用,以优异成绩献礼建党百年华诞。

接着,李晔通报了上一次党政联席会议关于近期各支部党史学习教育情况开展情况的反馈意见,提出四点希望:一是凝心聚力,齐心一致,集中精力,砥砺前行;二是党史学习教育是全年性的工作,注意三大学习时间节点;三是始终保证学习进度,以更高的热情持续性学习党史;四是创新多样化的学习方式,做好活动总结宣传工作。

最后,刘冬总结发言,提出六点工作要求:第一,提高政治站位,认清角色定位,保持工作热情,切实承担责任;第二,把握重要时间节点,持续推进党史学习教育;第三,确保规定的工作不走样,支部活动有创新显特色,认真参加学校学院的培训会、报告会,创新性地开展特色活动;第四,把握目前工作开展的难点,打通支部活动的堵点,提高支部活动质量;第五,注重青年教师的人文关怀,在严格坚持标准、严格程序步骤、严明工作纪律基础上,切实解决高知党员的发展问题;第六,打造党建学习的“互联网”,形成工作合力,师生党支部结对联学,既提升学生支部活动的理论水平和学习成效,又促使教师党员认真投入,同时,进一步加强学院党委委员对联系支部的联系与指导。

 打印本页 关闭窗口  
Design & Support 技术支持:博达软件