党群建设
支部风采 您现在所在位置: 首页 > 党群建设
我院教工行政党支部组织党员集体观看话剧《共产党宣言》
作者:[张凡] 文章来源:[学院办公室 ] 发布时间:[2021-04-23] 阅读次数:[]

献礼建党百年,不忘青春誓言。4月22日晚7点,我院教工行政党支部组织支部党员在我校长安校区终南音乐厅集体观看了由省委宣传部、省委教育工委和团省委主办的话剧《共产党宣言》,这也是话剧《共产党宣言》的陕西高校首演活动。

话剧《共产党宣言》以一波三折的故事情节向我们展示了共产党人坚定的信念、顽强的意志和坚决的斗志。支部党员在话剧沉浸式的体验中,感受共产党人的信仰与力量,更坚定信仰,明确初心和方向。观看完话剧后,老师们热血澎湃,感慨万千。苏静老师说:我怀着崇敬之心看完整场话剧,热泪盈眶,倍感激动和喜悦,学生们的表演情真意切,铿锵有力的话语和誓言震撼人心,直击人的心灵,引动灵魂深处的那份悸动;我深切地感触到《共产党宣言》的伟大,它是中国革命的指明灯,它引导了无数中国共产党人为新中国前赴后继,为革命的胜利抛头颅洒热血。程仕桃老师说:我为剧中女共产党员林雨霏信仰高于一切的精神令人深深折服,她在《共产党宣言》的思想指引下,为追求理想、救国救民而不畏牺牲,在生与死、荣与辱、名与利的考验中,用无私无畏的献身精神和英雄气概,诠释了一部现实版的《共产党宣言》。作为一名光荣的共产党员,我今后要不断加强理论学习,坚定理想信念。

附:《共产党宣言》的故事背景发生在中国革命风起云涌的上世纪20年代。在波谲云诡、风云变幻的局势下,以女共产党员林雨霏为代表的共产党人与国民党反动派生死较量,在此过程中发生了理智与情感的激烈交锋,理想与信念的艰难抉择。话剧演出由我校专业教师编排,所有演职人员均来自我校各学院大学生马列理论读书社的骨干成员。

 

 打印本页 关闭窗口  
Design & Support 技术支持:博达软件