党群建设
支部风采 您现在所在位置: 首页 > 党群建设
我院法学系教师党支部召开学习贯彻习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神座谈会
作者:[文、图:哲学与政府管理学院] 文章来源:[ ] 发布时间:[2021-09-23] 阅读次数:[]

为认真贯彻落实教育部和学校党委《关于学习贯彻习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神的通知》要求,9月22日晚,法学系教师党支部通过腾讯会议线上召开学习贯彻习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神座谈会。联系法学系教师党支部的学院党委副书记李晔应邀出席并对座谈会进行指导,法学系教师党支部全体党员参加。座谈会由支部书记高学强主持。

10F68

在第三十七个教师节来临之际,9月8日,习近平总书记专门给全国高校黄大年式教师团队代表回信,对团队取得的成绩予以充分肯定,对广大教师提出殷切期望,并向全国广大教师致以节日的祝贺和诚挚的祝福。总书记的关怀与鼓励在广大教师中引发热烈反响。

高学强首先领学了《习近平给全国高校黄大年式教师团队代表的回信》全文和2017年习近平总书记对吉林大学地球探测科学与技术学院教授黄大年的先进事迹作出重要指示的内容。接着介绍了2017年教育部为贯彻落实习近平总书记重要指示精神启动“全国高校黄大年式教师团队”创建活动的情况以及习近平总书记回信的背景,还对黄大年同志生平事迹做了简单介绍。

D841

E11EE

1415C

9C804

接着老师们围绕《习近平给全国高校黄大年式教师团队代表的回信》精神和黄大年同志事迹畅谈心得体会。习近平总书记在回信中指出:“好老师要做到学为人师、行为世范。”大家一致表示,必将不负重托、勇担使命,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、全面建设社会主义现代化国家不断作出新贡献。大家一致表示,将始终牢记习近平总书记的嘱托,以黄大年同志“心有大我、至诚报国,敢为人先、开拓创新”的高尚精神为激励与榜样,以“四有好老师”标准为标杆,立德修身,潜心治学,开拓创新,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人。大家一致表示,将坚守教育报国理想,为民族复兴贡献力量。大家还将习近平总书记重要回信精神与本职工作和本专业实际相结合,一致表示要落实立德树人、德法兼修、课程思政等的育人功能,发扬西部红烛精神,在平凡岗位作出不平凡的贡献,以实际行动践行习近平总书记重要回信精神。

2C05A

高学强最后对座谈会进行总结,要求全体党员把学习贯彻习近平总书记重要回信精神与学习习近平总书记“七一”重要讲话精神紧密结合起来,与党史学习教育紧密结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述紧密结合起来,与“学党史、明师德、铸师魂”师德专题教育紧密结合起来,切实把思想和行动统一到回信精神上来。

 打印本页 关闭窗口  
Design & Support 技术支持:博达软件