党群建设
支部风采 您现在所在位置: 首页 > 党群建设
我院政治学系教师党支部召开专题会议,学习习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信精神
作者:[文、图:哲学与政府管理学院] 文章来源:[ ] 发布时间:[2021-09-24] 阅读次数:[]

9月22日18:30,政治学系教师党支部召开支部扩大会议,集中学习习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信精神。政治学系全体教师参加学习,会议由政治学系党支部书记,系主任郑家昊同志主持。

D2DAE

郑家昊首先对于习近平总书记回信的内容进行了讲解,分享了自己学习回信精神的体会。各位与会教师,结合自身的教学科研工作,就新时代高校教师如何教书育人,如何立德树人,畅谈了自己的体会和感想。通过此次专题学习,政治学系各位教师进一步坚定了教师承担的职责使命,为更好培养社会主义建设者和接班人而更加努力奋斗。

在新时代中国特色社会主义强国建设的伟大历程中,高校教师应当认真学习贯彻习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神,坚持立德树人,把为学、为事、为人统一起来,用实际行动去为党育人、为国育才,倾心培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

——郑家昊,政治学系教师党支部书记、系主任、教授

学习黄大年式教师团队,努力践行“学为人师,行为世范”,立足本职工作,真正把为学、为事为人统一起来,当好学生成长的引路人。

——丁韶彬,政治学系教授

作为高校教师,我们应当认真领会习总书记关于立德修身、潜心治学、开拓创新的指示,努力提升自我,为祖国和人民培育人才,为中华民族伟大复兴贡献力量。

——段保良,政治学系副系主任

最近两天学习了习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信,深受感动!在当前中华民族处于伟大复兴的重要历史时刻,身为一名高校教师更应意识到自己身上的责任,努力做好教书育人和科学研究方面的本职工作!为人师表,立德树人,做好学生的引路人!传业授道,认真上课,当好知识的传播者!刻苦专研、锐意求真,争攀科研的新高峰!

——王海滨,政治学系副教授

教书育人,立德树人是教师的神圣使命。我会以黄大年同志为榜样,认真上好每一堂课,扎实做好研究,以责任心和使命努力将学生培养为社会主义事业的建设者和接班人。

——韩奇,政治学系教师党支部副书记

作为一名高校教师,我会努力向黄大年同志学习,始终将立德树人奉为自己的首要职责,努力为国家培养有学识、有担当、有高尚情操的建设者和接班人。

——苏光恩政治学系教师

黄大年先生具有高尚的道德情操,不计得失和名利,在祖国的科研事业和教学工作中做出卓越贡献。作为高校教师,应以黄大年先生为榜样,以身作则,立德树人。

——崔珊珊,政治学系教师

 打印本页 关闭窗口  
Design & Support 技术支持:博达软件