党群建设
支部风采 您现在所在位置: 首页 > 党群建设
我院教工行政党支部召开支部理论学习会
作者:[文、图:张凡] 文章来源:[ ] 发布时间:[2021-09-27] 阅读次数:[]

9月26日下午,哲学与政府管理学院教工行政党支部在文澜楼C段一层会议室举行支部理论学习会。组织员杨晓东、学院教工行政党支部全体党员参加了学习会,会议由学院党委书记、教工行政党支部书记刘冬主持。

3A737

会议第一项,进行了理论和重要会议精神的传达学习。刘冬首先传达了第二十七次全国高校党的建设工作会议重要精神,要求支部党员要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于加强高校党建工作的重要论述,深刻认识加强学校党建工作的重要性,认真贯彻落实教育部党组、学校、学院党委的工作部署要求,推动学院党建高质量发展。李晔进行《学习贯彻习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神座谈会》的专题领学,号召支部党员传承黄大年式教师精神,服务师生,促进学校学院事业发展。关海强领学了习近平《论中国共产党历史》第五至第八篇的主要内容。王颢从背景意义、修订过程、主要原则、内容框架等方面领学了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。张凡、高洋等同志交流了学习心得。

37F1D

会议第二项,刘冬传达了学校党委《关于开展我校基层组织建设自查工作的通知》,要求支部按照学校、学院党委要求,认真梳理近三年党支部建设情况,支委会、党员大会的开展情况,要总结特色做法和经验,也要深刻检省存在的问题,制定出切实可行改进方案。

18D0B

会议第三项,民主讨论支部建设中存在的问题。支部党员就理论学习不深入、实践形式略单一、服务群众深度广度有待提升等支部存在的问题进行了深入交流。

刘冬总结发言,指出支部要从两个方面改进提升:一是抓思想理论武装。要重视学习、勤于学习、善于转化应用;二是深挖党建与业务融合思路,提升政治站位,不断把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为推动业务工作发展的优势。

 打印本页 关闭窗口  
Design & Support 技术支持:博达软件