我院政治学系教师党支部成功举办党支部书记讲授党史学习教育专题党课活动
作者:[文、图:哲学与政府管理学院] 文章来源:[ ] 发布时间:[2021-11-04] 阅读次数:[]

11月3日下午,政治学系教师党支部在系办公室举行党支部书记讲授党史学习教育专题党课活动。支部全体党员参加学习,学习活动由政治学系系主任、党支部书记郑家昊主持。

2C2E2

会议第一项议程,党支部书记郑家昊讲授党课。本次党课的主题是深入学习领会伟大建党精神,用实际行动促进学校事业加速高质量发展。郑家昊围绕习近平总书记提出的“坚持真理、坚守理想、践行初心、担当使命、不怕牺牲、勇于斗争、对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神,从“习近平总书记首次阐述伟大建党精神有何新意”、“伟大建党精神是中国共产党精神谱系的源头”、“伟大建党精神的深刻内涵”和“永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大”四个方面进行了细致的讲解,展现了伟大建党精神的丰富内涵和在中国共产党革命、建设、改革进程中发挥的巨大思想力量。之后各位老师进行了交流讨论,大家一致认为,伟大的建党精神是中国共产党宝贵的精神财富。在中国共产党团结带领全国人民踏上了第二个百年奋斗目标的进程中,我们要牢记伟大的建党精神,将其转化为自己教学和科研工作的不竭动力,为民族伟大复兴贡献自己的力量。

会议第二项议程,苏鹏辉传达学院党史学习教育联学即党委理论学习中心组学习会议的相关精神。苏鹏辉介绍了历史文化学院张腾华教授所做的“辛亥革命与中华民族复兴——学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话”学习报告的内容,并在此基础上分享了会议精神和自己的联学体会。通过苏鹏辉的讲解,各位老师进一步深化了对习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上重要讲话内容的理解。

最后,会议研究和部署了下一阶段支部组织生活会,理论学习等相关工作。