党群建设
支部风采 您现在所在位置: 首页 > 党群建设
那抹党旗红!——我院公共管理系教师党支部举办 “凝心聚力铸堡垒、共抗疫情当先锋”主题党日活动
作者:[] 文章来源:[ ] 发布时间:[2022-01-05] 阅读次数:[]

2022年1月4日晚,我院公共管理系教师党支部采用腾讯会议平台,线上召开“凝心聚力铸堡垒、共抗疫情当先锋”主题党日活动,集中学习学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,认真落实孙春兰副总理在西安调研疫情防控工作时的讲话要求,及时传达陕西师范大学关于疫情防控各项具体工作要求。同时,根据针对近日支部党员谈心谈话的成果,在线进行了党员谈心得、谈体会、谈感悟交流活动。哲学与政府管理学院院长袁祖社和公共管理系教师党支部全体党员参与了本次主题党日活动。本次活动由公共管理系教师党支部书记武建强主持。

活动伊始,支部书记武建强介绍了出席本次主题党日活动的领导和老师,阐释了本次活动的背景和意义,并介绍了本次主题党日活动的核心议程。本次主题党日活动分为四项议程,学习习总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神与孙春兰副总理在西安调研疫情防控工作时的讲话要求、学习陕西师范大学疫情防控手册和防控要求、党员交流分享心得体会、支部书记进行会议总结。

6FFDC

第一项议程,公共管理系党支部书记武建强领学习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神。习近平总书记强调做好疫情防控工作,直接关系人民生命安全和身体健康,直接关系经济社会大局稳定。疫情防控工作要具有大局意识和全局观念,最关键的问题就是把落实工作抓实抓细。习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,特别是伟大抗疫精神,既是方向也是部署,既是动员也是指令,为我们打赢疫情防控阻击战提供了根本遵循。接下来他传达了孙春兰副总理在西安调研疫情防控工作时的讲话要求,目前西安疫情防控重点是对风险人员应隔尽隔、日清日结,坚决贯彻外防输入、内防反弹”的总策略,“动态清零”总方针,压实“四方”责任、落实“四早”要求,把各项防控措施落实落细罗到位,早日控制疫情的策略。

第二项议程,武建强详细介绍了陕西师范大学疫情防控手册和防控具体工作要求。从“如何正确认识当前校园疫情防控形势”、“如何看待学校的各项防控管控举措”、“如何做好自身和家人的防护”、“如何在封控期管理自己的情绪”等九大方面介绍了陕西师范大学疫情防控教职工手册。此外,他还详细介绍了学校建立的疫情防控网络管理员体系,以及教职工赴医院看病和购药的相关事宜。

第三项议程,全体党员研讨交流分享抗疫的心得体会。党员们积极踊跃谈了西安重大疫情防控中的个人参与情况及心得体会。第一,此次西安所爆发的新冠疫情是一次重大公共卫生事件,是对城市治理和政府管理能力的极大考验,本轮疫情治理暴露出地方政府在危机管理和常态化疫情治理中的一些问题和短板,城市的重大危机应对体系、能力与策略还有亟待完善的空间。第二,公共管理系教师应该充分发挥专业优势,从危机管理、疫情治理、舆情管控、公共服务、弱势群体关怀、常态化管理等方面积极献计献策,发挥安全管理智库作用,为西安疫情防控贡献自己的力量。第三,教师党员危急关头要冲锋在前,要有责任担当意识,积极进入抗疫一线,为其他教师和学生做好疫情防控服务与保障工作。第四,学校的疫情防控工作比较及时,生活物资保障相对比较充足。党员应带头建言献策,积极参与,全力支持学校的防疫工作。

袁祖社院长会上提出,西安爆发的新冠疫情是对人类智慧的考验,此刻正处于疫情防控攻坚期,党员干部不能盲目乐观,在全面参与疫情防控工作同时,要充分发挥公共管理样板支部引领带头作用,充分发挥智库功能,认真研判和反思疫情防控所暴露的治理短板,及时提出切实可行的专业建议。

第四项议程,支部书记武建强进行会议总结。他指出公共管理系教师党支部作为学校样板支部,在这次疫情防控活动中,教师党员具有鲜明的责任意识,能够积极响应院党委有关号召,主动报名参与学校志愿者活动,深入学生区等防控第一线,充分发挥了支部与党员的带头示范作用,得到上级党委表扬。他相信:多难兴城!经历过此次重大危机后,西安会变成一个韧性之城,会重新绽放古城风采。最后,他希望公共管理系全体党员能够传播正能量、提供专业意见、立德树人、继续做好志愿者工作,让公共管理系教师党支部那抹党旗红,永远飘扬在疫情防控第一线!

B86D

在疫情防控的紧要关头举办主题党日活动,能够凝聚共识,形成抗击疫情的强大合力。党员通过主题党日活动的学习及深入交流,不仅明确了疫情防控工作的重要性和紧迫性,更是坚定了共产党员越是危急时期,越要冲锋在前的坚强决心。公共管理系教师党支部全体党员郑重承诺:在西安新冠疫情依然严峻的时刻,每名共产党员一定会冲锋在前,绝不退缩,让公共管理系教师党支部那抹党旗红永远飘扬!

 打印本页 关闭窗口  
Design & Support 技术支持:博达软件