党群建设
支部风采 您现在所在位置: 首页 > 党群建设
宗教研究中心教工党支部开展“凝心聚力铸堡垒、共抗疫情当先锋”主题党日活动
作者:[] 文章来源:[ ] 发布时间:[2022-01-04] 阅读次数:[]

2022年1月3日,宗教研究中心教工党支部开展“凝心聚力铸堡垒、共抗疫情当先锋”主题党日活动,活动分为自主学习环节、谈心谈话环节和集中学习讨论环节。在自主学习环节,支部同志继续深入学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神、孙春兰副总理在西安调研疫情防控工作时的讲话以及学校和上级关于疫情防控的安排部署等内容。在谈心谈话环节,严格落实谈心谈话,深入介绍学校疫情防控政策规定,了解党员思想情况、工作生活情况和心理状态。在此基础上,支部于3日19:30线上进行了集中学习讨论,支部全体党员和联系支部的哲学与政府管理学院党委书记刘冬同志参加了此次活动,活动由许潇同志主持。

首先,许潇领学了《孙春兰副总理在西安调研疫情防控工作时的讲话(摘要)》和《陕西师范大学疫情防控教职工手册》,重点就如何在疫情中发挥党员模范带头作用,关心关注中心研究生学习生活等问题进行了分享。

随后,刘冬向支部传达了学校近期疫情防控工作相关情况,重点传达了学校近两次党委常委会扩大会议、研究生工作会议的有关精神和要求,特别是李忠军书记讲到的“在这特殊的时期,希望所有的教师都能够发挥为人师表作用,所有的党员都够能发挥模范带头作用,所有的支部都能够发挥战斗堡垒作用,所有的干部都能够发挥率先垂范作用,所有的二级党委都能够发挥政治核心作用。”刘冬要求支部全体党员在抗击疫情的特殊时期,要坚定不移地执行落实学校的具体工作方案,不能打任何折扣,确保学校党委和上级有关防疫政策的落地落实落细。

接下来,支部同志逐一发言谈认识、谈体会、谈感悟。大家围绕习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神、孙春兰副总理在西安调研疫情防控工作时的讲话以及学校疫情防控工作中的具体措施分享了自己的体悟。大家纷纷表示,这次西安疫情离我们如此之近,使我们对习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神有了更深刻的体悟,对伟大抗疫精神也有了更直观的认识。孙春兰副总理两次到西安指导疫情防控,强调“党中央、国务院高度重视西安疫情防控工作,十分关心西安人民、 陕西人民的健康安全。”这体现了党中央对人民群众的亲切关怀。通过这些天的观察了解以及今天听到刘冬传达的相关情况,我们也更加认识了学校特别是领导干部和学工系统干部在防疫抗疫工作中做出巨大努力和辛勤付出。在这特殊的情况下,充分发挥教师党员先锋模范作用,在疫情防控中“亮身份、践承诺、当先锋、见行动”,切实做好各项工作,为抗“疫”献出自己的一份力量。

最后,刘冬对本次活动进行了总结,强调此次主题党日活动对于支部广大党员提高政治站位,统一思想认识有着重要意义。在抗“疫”斗争中,所有师生都要严格执行学校党委的各项工作安排,坚决服从命令听指挥;党员教师要发挥模范带头作用,做好学生思想工作,避免学生出现较大情绪波动;要及时传达学校相关工作要求,完成党委相关工作任务。刘冬还就如何在抗“疫”斗争中发挥好党员先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用做出了进一步工作要求。

 打印本页 关闭窗口  
Design & Support 技术支持:博达软件