通知公告
通知公告 您现在所在位置: 首页 > 通知公告
哲学与政府管理学院工会委员会换届方案
作者:[] 文章来源:[ ] 发布时间:[2021-09-24] 阅读次数:[]

根据2021年9月10日学校工会《关于开展部门工会委员会换届(补选)工作的通知》工作要求,我院工会委员会拟开展换届工作。根据《中国工会章程》《工会基层组织选举工作条例》和《陕西师范大学教职工代表大会实施办法》等有关规定,制定本方案。

一、组织领导

学院工会委员会由会员大会选举产生。选举工作在学校工会和学院党委的领导下进行。选举工作坚持民主集中制,遵循依法依规、公开公正的原则,尊重和保障会员的民主权利,体现选举人的意志。学院成立工会筹备组,负责选举筹备工作。

组长:刘  冬、袁祖社

成员:李  晔、王  蓓、石碧球、关海强  

秘书:王  颢、朱玉龙

主要职责:

1.向学校工会呈报《哲学与政府管理学院工会委员会关于换届工作的请示》;

2.起草学院工会换届工作方案;

3.酝酿推荐学院新一届工会委员会委员候选人,提出建议名单报学院党政联席会审查和学校工会审批;

4.学校工会批准后,在全院工会会员范围内对委员候选人建议名单进行公示,公示期2个工作日;

5.组织召开全院工会会员大会,选举产生学院工会委员会;

6.向学校工会呈报召开选举大会情况和选举结果。

二、委员设置及主要职责

学院工会委员会设委员5名,其中主席、副主席各1名,宣传文体委员、生活青工委员和女工委员各1名。

主席主要职责:在学校工会和学院党委的领导下,主持学院工会全面工作。

副主席主要职责:协助主席开展工会各项工作。

宣传文体委员主要职责:围绕学院的中心工作和工会的工作重点,组织开展教职工业余文艺、体育活动,并做好相关宣传工作。

生活青工委员主要职责:做好经费申请、管理与报销等工作;了解教职工生活中的实际困难,及时为教职工排忧解难,落实好学校和学院的教职工福利政策;经常了解和关心青年教职工的思想、工作、生活情况,组织开展各种活动。

女工委员主要职责:经常了解和关心女性教职工的思想、工作、生活情况,组织开展适合女职工特点的各种活动。

三、委员候选人的产生

候选人应拥护中国共产党的领导,理想信念坚定,热心公共服务,热爱工会工作,具有较好的组织能力或相关工作经验,敢于担当,清正廉洁,受到教职工信赖。提名推荐的候选人要有代表面。候选人中应有教师和女职工代表。学院领导班子成员不作为候选人。

按照学院工会委员会委员差额5%产生的原则,应推荐委员候选人7人。原则上,以各系、宗教中心和行政学工为单位推荐委员候选人。每个单位推荐人选不超过2人。

四、工作进度

1.9月22日(星期三),将《关于成立哲学与政府管理学院工会的请示》《哲学与政府管理学院工会委员会换届方案》报学校工会审批。

2.9月23日(星期四),以各系、宗教中心和行政学工为单位推荐委员候选人。

3.9月24日(星期五), 学院工会筹备组酝酿集中委员候选人,提出新一届工会委员会委员候选人建议名单,并将名单反馈各单位听取意见。

4.9月25日(星期六),学院党政联席会审查学院新一届工会委员会委员候选人建议名单。审查通过后,学院工会筹备组将新一届工会委员会委员候选人建议名单呈报学校工会审批。

5.学校工会批准后,在全院工会会员范围内对委员候选人建议名单进行公示,公示期2个工作日。

6.9月29日(次周星期三),召开学院工会会员大会,由工会筹备组按照有关规定和程序主持选举。

7.9月29日(星期三),选举学院工会主席、副主席等。由学院党委书记主持召开学院工会委员会第一次全体会议,等额选举主席、副主席,进行委员分工。

8.9月30日(星期四),学院党政联席会审查学院工会委员会选举结果。审查通过后,学院工会筹备组将《关于哲学与政府管理学院工会委员会换届选举结果的报告》呈报学校工会审批。


中共陕西师范大学
哲学与政府管理学院委员会
2021年9月20日

 

 打印本页 关闭窗口  
Design & Support 技术支持:博达软件