通知公告
通知公告 您现在所在位置: 首页 > 通知公告
骊歌悠扬,征途闪亮! ——致哲学学院2022届全体毕业生的倡议书
作者:[] 文章来源:[ ] 发布时间:[2022-06-28] 阅读次数:[]

亲爱的毕业生同学们:

大家好!

时光荏苒,毕业的骊歌已在耳边回响。回首大学时光,交织着欢笑与泪水、奋进与感恩的校园生活已渐远去。我们与大家共同成长,陪伴大家经历了春风春鸟、秋月秋蝉、夏云暑雨、冬月祁寒;学院也见证了大家从稚嫩走向成熟,愈加坚毅和顽强。

当前,本科毕业生已完成毕业论文答辩,研究生毕业答辩将于5月底全部结束。在阳光与格桑花悄然绽放的毕业季,有人即将奔赴社会的实验场,把梦想变成现实。有人选择继续读书深造,徜徉在无涯的学海之中,以勤为径,以乐做舟。在此,哲学学院向2022届全体毕业生发出倡议:

求职路上,继续前行

疫情下的就业季,哲学学院1602022届毕业生积极主动,不畏困难,接续奋斗,在毕业生升学和求职中取得了一个又一个好成绩。但是,仍有部分同学存在因疫情致求职进度减缓、竞争剧烈致短暂失利、考研、考博二战等“慢就业”“缓就业”问题。哲学学院党政领导班子、全院教师包干推进未就业学生工作,向广大校友发出倡议,大家齐心协力,助力2022届毕业生就业工作。希望毕业生同学们不要气馁,不要放弃,积极沟通,勇于尝试,抓住学校学院为大家争取的宝贵就业机会。相信念念不忘,必有回响,同学们定能心有所向,如愿以偿。

遵规守纪,文明离校

毕业季是母校对全体毕业生的最后一次“考验”。请毕业生同学们继续自觉遵守学校的规章制度,认真做好离校前的准备工作,做到“四不、四讲”,即不酗酒,不闹事,不冲动,不破坏;讲秩序,讲卫生,讲文明,讲责任,自觉维护校园秩序。主动打扫寝室卫生,确保宿舍原有设施完好无损,爱惜公共教学设施及公共资源。

饮水思源,心怀感恩

牢记师恩,真诚地向老师们表达谢意。四年来,师友们陪伴大家从幼稚走向了成熟,从盲目走向了独立。在即将告别母校之际,希望大家向师友们道一声诚挚的感谢,感谢他们四年中对你们的培养和付出,常怀感激之情。

敞开心扉,感念良友

向身边所有的同学道别,感谢彼此的互帮互助和携手共进,珍惜同窗友情,真诚祝福祝愿。积极与师长和同学交流沟通,化解同学之间曾经的误会或矛盾。四年的朝夕相处让我们彼此了解,当毕业季来临,我们在相视而笑间,更懂得了青春的宝贵、无忌与飞扬。

疫情防控,时刻牢记

目前仍处在疫情防控期间,请大家遵守学校疫情防控各项纪律要求,外出前往公共场所、就医和乘坐公共交通时,向辅导员老师做好报备和个人防护。保持个人良好卫生情况,做好室内通风情况,做好自身健康检测,一旦出现发热等情况立即就医。

亲爱的毕业生同学们,毕业季如约而来,你们即将满载希望奔赴新的人生旅途,开启新的人生篇章。希望你们永远珍藏大学岁月、珍惜未来时光。衷心祝愿2022届全体毕业生鹰击长空,鹏程万里,在崭新的人生舞台上书写自己的锦绣前程!



哲学学院

2022年6月28


 打印本页 关闭窗口  
Design & Support 技术支持:博达软件