通知公告
通知公告 您现在所在位置: 首页 > 通知公告
学院关于编辑出版教改论文、优秀教案和学生科研成果的通知
作者:[] 文章来源:[ ] 发布时间:[2011-09-20] 阅读次数:[]

为了展现学院教学改革研究的成果,进一步推动教师从事教学研究的热情和积极性,经学院与师大出版社联系,决定在本学期拟编辑出版学院教师教改论文、优秀教案和学生创新成果三本专辑,具体工作安排如下:

一、指导思想

1.教改论文、优秀教案和学生创新成果的出版,是本学期学院教学工作中的大事,对于展现学院教学研究成果、提升学院教学质量推进优质教学的深入具有重要意义。各系、教研室对此应高度负责、积极组织。

2.教学改革研究论文专集,主要收集学院教师的教学改革研究成果,既包含没有发表的教学研究论文,也包含已经发表的教学研究论文。

3.优秀教案专辑:主要收集学院教师的优秀教案,包括马克思主义学院的优秀教案,也包括专业课程方面的优秀教案。

4.学生创新成果专辑:主要收集学院近几年学生的科研成果,包含已经发表的科研论文、国家和校级大学生创新研究成果、学校实验项目成果等,也包含学院师范专业学生的优秀教案(以2007级免费师范生的实习优秀教案为主)

二、领导机构和职责划分

1.领导机构

   组长:袁祖社

   副组长:张亚泽、罗咏辉、任晓伟

     员:孙萌、常永华、李文琴、王蓓、宋宽锋、石培玲、吕亚虎、郭瑞萍、李晔

2.教学改革研究论文专集具体由任晓伟负责,优秀教案专辑具体由张亚泽负责,学生创新成果专辑具体由罗咏辉负责。

3.各系主任、副系主任、教研室主任必须要撰写与专业建设、课程建设有关的研究论文,并积极动员组织本系、本教研室教师撰写、提交教学研究论文。

4.各系、各教研室提交的论文总数不得少于6篇,同一作者最多可提交2篇论文。

三、时间安排和工作流程

1.各系主任、副系主任、教研室主任利用适当的时机向本系、本教研室进行传达、动员组合。

2201111月中旬,各系主任、教研室主任收集相关的论文、教案,并向各负责人以打包邮件的方式提交。

3201111月下旬,各负责人对各系、教研室提交的教学研究论文、教案进行初审并统一编辑。

4201112月上旬,学院组织教学委员会对所提交的论文、教案进行审定,并初步汇编成册。

5201112月下旬,在教师提交论文和教案的基础上,学院组织一次较大规模的教师教学论坛。

    

                                              政治经济学院、马克思主义学院

                                                       2011916

 打印本页 关闭窗口  
Design & Support 技术支持:博达软件