通知公告
通知公告 您现在所在位置: 首页 > 通知公告
转自学生处:关于做好我校冬季学生学习及安全工作的通知
作者:[] 文章来源:[ ] 发布时间:[2011-11-18] 阅读次数:[]

各学院、教学部:

    近期学生处及相关部门对学生公寓进行了安全大检查,检查中发现少数学生使用大功率电器、通宵玩游戏、夜不归宿,部分宿舍卫生环境脏乱差,严重影响了学生的学习和生活,对学生的人身和财产安全构成了一定的威胁。为了提高冬季广大学生的责任意识和安全意识,杜绝各类不安全事故和违反校纪校规行为的发生,确保学生身心健康和生命财产安全,维护学校正常的学习、工作和生活秩序,现就做好近期学生学习及安全工作通知如下:

1.各院部要专门召开专题会议,安排部署冬季学生学习生活及安全教育工作。要教育和引导学生在开展各类活动时,分清主次,把主要精力和注意力投放到学习上;要教育和引导学生加强体育锻炼,注意环境卫生,增强体质和自身免疫能力,保持身体健康;要教育和引导学生增强冬季安全防范意识,提高学生的警惕性和应对突发情况的能力,切实保障学生的人身及财产安全。

2.各院部要加大对学生宿舍的检查力度,严禁学生私自改变宿舍线路,严禁使用电热毯及各类大功率电器,提高防火防盗意识,维护学生的人身及财产安全;严禁学生在宿舍存放管制刀具和易燃易爆物品,严禁学生在宿舍通宵玩游戏,辅导员要加大检查力度,一经发现要严肃处理。

3.各院部要严格执行请销假制度和门禁刷卡制度,严禁学生擅自在校外租房住宿。对于因身体原因经学校批准在校外住宿的同学,要教育和引导学生提高冬季防火、防盗和防煤气中毒的意识,避免各种意外伤害事故的发生。对于请假外出的学生,要教育他们注意交通和人身安全,增强自我保护意识。

4.各院部要及时了解和掌握学生的思想动态和心理状况,加强对学生心理问题的排查和疏导,教育学生养成良好的学习生活习惯, 引导学生热爱生命,珍惜生命,学会生存,感受生活。

请各院部按照通知要求,加大对学生学习及安全教育的工作力度,随时掌握学生的安全动态,杜绝因疏于管理未能及时发现或隐瞒不报、迟报、漏报的重大安全事故发生;同时要保证信息畅通无阻,确保各类突发事件能及时反映,及时处理,切实做好冬季学生学习及安全工作

                                

                                    党委学工部(学生处)

                                      2011年11月17日

 打印本页 关闭窗口  
Design & Support 技术支持:博达软件