通知公告
通知公告 您现在所在位置: 首页 > 通知公告
关于西安市社会科学规划2010年度教育发展规划专项研究课题申报工作的通知(转自社会科学处)
作者:[] 文章来源:[ ] 发布时间:[2010-05-25] 阅读次数:[]

校内各相关单位:
西安市社会科学规划2010年度教育发展规划专项研究课题申报工作从2010年5月20日开始。现将具体要求通知如下:
一、目的意义
以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,实现西安教育事业又好又快发展,是建设社会主义和谐社会的重要内容和迫切要求。在多年积累、发展的基础上,我市教育事业进入了快速健康发展的关键时期。但是,教育事业面临的问题和困难也日益显现出来:教育发展如何向质量型效益型转变、教育的结构矛盾如何解决、如何突出教育发展的特色、现代国民教育体系如何完善、未来我市教育事业如何规划和发展等一系列问题都需要认真研究解决。
我市是一个教育大市,高校林立,科研单位较多,汇集了大量科研人才,特别是专门从事教育科学研究的专家学者众多,开展教育事业深层次的研究人才资源优势明显,开展教育发展规划专项研究意义十分重大。
二、申报要求
1、西安市社科规划课题为省级课题。
2、倡导开展跨部门、跨单位、跨学科的综合研究,倡导专家学者之间、实际工作者与理论工作者之间开展联合攻关。课题负责人的研究专长必须与所申报课题的学科一致,每人每次只能申报一项教育学专项研究课题。
3、申请立项的课题应在2011年3月底前完成。
4、做好课题申报者的资格审查工作。课题负责人必须具备副高以上专业职称,具备中级职称者必须由两名高级职称的专家推荐方具备申报资格。成果突出的党政机关专职研究人员可以作为课题负责人进行申报。初级专业职称人员不得作为课题负责人申报。
5、每项课题的申报费、录入费、评审费共200元,全部用于评审工作。各单位科研管理部门(办公室)代收后与申报材料及汇总表电子版一并送交西安市社科规划办。
6、申报者必须在《课题公告和指南》规定的范围内选择研究课题。基础研究要具有创新性,应用研究要突出操作性,避免低水平重复研究。
7、申请西安市社会科学规划2010年度教育发展规划专项研究课题的同志,请务必填写使用本通知所附的专用《项目申请书》、《活页》、《汇总表》。
三、申报和评审程序
1、课题申报者必须如实填写2010年《西安市哲学社会科学规划课题立项申请书》、《课题论证活页》及《汇总表》。《西安市社会科学规划2010年度教育发展规划专项研究课题公告》、《课题指南》、教育专项研究专用《申请书》、教育专项研究专用《课题论证活页》、《申报汇总表》可从社会科学处网站下载。
2、评审程序为学科组匿名活页初评,大评委会复评学科组提名的课题,并以记名的形式进行投票,提出立项资助课题名单和自筹课题名单,经西安市社科规划领导小组办公室审批后发布。
3、请将《西安市哲学社会科学规划课题立项申请书》和《课题论证活页》纸质版各1份(A4纸单面打印)和电子版(包括《汇总表》)报送至社会科学处。
未尽事宜请与社会科学处联系
联系人:史红庆
联系电话:85310345
                                                                                        社会科学处
                                                                                            2010年5月22

  附件西安市社会科学规划2010年度教育发展规划专项研究课题公告.doc
  附件
2010年度西安市社科规划教育发展规划专项研究课题指南.doc
  附件
申请书.doc
  附件
课题设计论证活页.doc
  附件
2010年度西安市社科规划基金课题申报汇总表.xls

 打印本页 关闭窗口  
Design & Support 技术支持:博达软件