通知公告
通知公告 您现在所在位置: 首页 > 通知公告
关于组织申报《陕西省社会科学界重大理论与现实问题研究项目》的通知(转自社科处)
作者:[] 文章来源:[ ] 发布时间:[2010-03-04] 阅读次数:[]

校内各相关单位:
为了充分发挥社会科学“创新理论、服务社会”的作用,调动全省广大社科工作者围绕推动科学发展、促进社会和谐这一主题,结合陕西经济社会发展,开展理论、应用和对策研究,为促进我省经济社会又好又快发展服务,陕西省社科联拟定了今年的《陕西省社会科学界重大理论与现实问题研究项目》参考指南,现就申报工作有关事项通知如下:
一、申报范围
省社科联所属社团、市社科联、全省高等院校、党干校、科研院所等有关部门在相关领域有专门研究的专家、学者均可参加项目申报。申报项目可参考《陕西省社会科学界2010年重大理论与现实问题研究项目参考指南》(参考指南可在社会科学处网站下载),也可根据实际情况自行拟题,但所选项目应以我省亟待解决的重大理论和现实问题为主。
二、项目申报
1、申报条件:(1)项目申报人员应在该领域有较强的研究能力和相应的前期研究成果;(2)具备按时完成项目的时间保证;(3)第一申报人(项目负责人)不得同时申报两个或两个以上项目。
2、申报程序:
申请人可在社会科学处网站上下载《陕西省社会科学界重大理论与现实问题研究项目申请书》和《陕西省社会科学界重大理论与现实问题研究项目参考指南》,于4月10日以前报社会科学处。
3、申请书格式:未公开发表,字数1万字左右。统一用小四、宋体、请用A3双面印制,中缝装订成册,上报文字版4份及电子版。
4、参考指南说明:申请人要按照《参考指南》的要求进行申报。《参考指南》的条目一般只规定研究范围、研究方向、研究重点,申请人可在相关范围和方向下自行拟定题目。符合《参考指南》指导思想和基本要求的自选课题也可以申报。
三、项目立项
省社科联组织项目评审委员会,对申报项目进行资格审查,择优立项。批准的研究项目将确定为“陕西省社会科学界重大理论与现实问题研究项目”的立项项目,并下达立项项目通知书。      
四、项目形式
项目完成的主要形式:专著、译著、论文、研究报告、工具书、电脑软件。
五、项目要求
1、基础理论研究项目,在理论上、方法上应有较大的突破或创新,观点准确鲜明,论证充分透彻。
2、应用对策研究项目,要理论联系实际,紧密结合陕西省情,论题准确、紧贴现实,深入调研,分析透彻,论证充分,言简意赅。对策措施有较强的可操作性和应用价值。
32010年910日结项,10月中旬进行项目评审,经评审通过的下发《项目结项证书》,未通过的限时修改,修改未通过的,不予结项。
六、项目经费
立项项目分为资助经费研究项目和自筹经费研究项目。资助经费研究项目,项目评审结项后,项目资助经费分两次拨付给立项项目单位(首次拨付三分之二的款项用与项目使用,待项目结项后拨付剩余的三分之一款项)。
七、项目成果处理
省社科联择选优秀项目以《送阅件》报送省上领导审阅,并向有关部门、报刊推荐和结集出版。
成果如被省上领导指示或被有关部门采纳,对我省经济社会发展起到积极作用的,省社科联给予奖励。
八、其它
省社科联对立项项目实施跟踪检查,项目负责人应及时报告项目研究进展情况。如项目负责人及项目研究内容发生变动,要先报省社科联批准备案。
未尽事宜请与社会科学处联系
联系人:史红庆
联系电话:85310345
 
                                   社会科学处
                                   2010年3月4日

  附件申请书.doc
  附件
陕西省社科界重大理论与重大现实问题研究项目2010年参考指南 .doc
  附件
申报数据样式表.xls

 打印本页 关闭窗口  
Design & Support 技术支持:博达软件