通知公告 您现在所在位置: 首页 > 通知公告
我院学工组召开学生工作会议
作者:[] 文章来源:[ ] 发布时间:[2010-03-09] 阅读次数:[]

为做好实近期学生工作,积极组织学生参加各级各类活动,实现学院学生工作又好又快发展,412日上午9时,我院学工组召开学生工作会议。研究生辅导员韩素莲、团总支书记、2007级辅导员李晔、2006级辅导员王颢参加。会议由学院党总支副书记罗咏辉主持。
首先,几位辅导员分别向罗书记汇报了开学以来各年级学生的学习、生活情况,对近期校内各类学生活动及学生就业工作给予了重点关注;接着,罗书记根据学院开学以来学生工作的运作情况,围绕近期各种学生活动的开展及学生日常管理工作做了以下安排:第一,根据学校安排,我校2010年春季运动会将于421-23日举行。学院团总支学生会具体负责前期筹备、各级运动员的选拔和赛前训练及集体运动项目的组织和集训。学院团总支要高度重视、认真组织,动员好、选拔好、组织好运动会参赛学生,做好参赛人员的动员和慰问工作。全院学生要以良好的精神面貌投入到此次校运会中去,展现政治经济学院学生积极勤勉、锐意进取的精神风貌。第二,近期校团委、学生处、教务处等职能部门组织了综合素质大赛、诚信活动月、首届免费师范生教育教学能力大赛等活动,学院团总支要做好宣传动员工作,积极组织相关学生参赛。尤其是组织好全体免费师范生参加教育教学能力大赛,为免费师范生个人发展奠定良好基础。第三,继续扎实做好2006级本科毕业生、2007级毕业研究生的就业工作,贯彻“早研判、早启动、早部署”的工作理念,切实关注就业困难学生的情况。罗书记强调,学院鼓励全院教师为学生就业开拓就业渠道,并制定了相应的奖励措施。毕业班辅导员要做好学生就业思想政治教育工作,鼓励大家坚定信心,振奋精神,不抛弃,不放弃,迈好人生每一步。第四,进一步做好基层学生党组织工作。罗书记说,在近期各类学生活动中涌现出了一大批积极热情,勤奋务实的学生骨干,今年学院学生党员发展工作要把握原则,明晰标准,大力发展积极向上、热情肯干、为学院学生工作的发展作出积极贡献的同学,为广大学生作出榜样。另外,罗书记还就学生宿舍防盗及安全问题、筹备“七一”入党宣誓工作、“我心中的党日——政治经济学院学生党日活动设计大赛”、各类学生科研创新工作与学生辅导员们进行了广泛而深入的交流,肯定了学院在申报学生勤助科研基金、大学生创新实验积极等工作上的成绩,也指出了学院勤工助学工作岗位设置、人员分工等方面的具体问题。
我院学工组学生工作会议明晰了近期学生工作内容,强化了工作重点,理顺了工作关系,为进一步做好学生工作奠定了基础。