通知公告
通知公告 您现在所在位置: 首页 > 通知公告
阳光春日,吾爱吾心——我院召开2007级学生心理健康工作会议
作者:[] 文章来源:[ ] 发布时间:[2010-03-29] 阅读次数:[]

     如期举行。学院团总支学生会心理健康指导部部长王媛媛,2007级各班级心理委员、团总支学生会心理健康指导部副部长李颖、程诚、戴志敏、吕佳佳、李红、隆琦及全体2007级学生心理专员(各学生宿舍舍长)参加了会议。会议由学院团总支书记、2007级学生辅导员李晔主持。

首先,李老师就召开心理健康工作会议的目的和意义做了简要阐释。她说:经多所大学科学研究表明,春季是学生出现心理健康问题的高发时期。专家指出,春季万物复苏,人体内神经细胞在春天相对比较活跃,大脑对外界刺激也比较敏感,因此容易出现情绪问题。在此时召开学生心理健康工作会议是非常必要的。其次,李老师再次强调了学生心理问题五级预警机制:即以心理专员(宿舍舍长)、各班心理委员、团总支学生会心理健康指导部部长、学生辅导员、主管学生工作的党总支副书记为工作主体的大学生突发事件应对方案。心理专员、心理委员与广大同学的关系非常密切,他们是否能够提高警惕,对近期因家庭变故、身受疾病、学业困扰、感情问题等出现心理问题的学生进行负责任的关切,对学院应对突发事件、及时排除和解决大学生心理健康问题至关重要。因此,学院要求广大心理专员、心理委员切实负起责任,对出现上述问题的学生务必第一时间向辅导员与副书记汇报,切实将大学生心理问题五级预警机制落到实处,为学院妥善处理突发事件赢得时间和空间。
最后,李老师就近期学生维稳工作做了进一步要求:一是学生财务安全问题,要求大家互相提醒,加强自身财务管理,不要给他人可趁之机;二是清明节期间学生请假问题,学生离校务必请假。三是继续扎实细致地做好信仰基督教学生的思想政治教育和安全稳定工作,杜绝学生在校传教。最后,与会老师与同学就大家关心的学生夜不归宿、宿舍矛盾等问题进行了讨论。李老师希望广大心理健康指导部的学生骨干们勇于承担责任,敢为人先,做好本职工作,成为老师的得力助手,学生的知心朋友。
此次会议明晰了我院学生心理健康工作任务,明确了近期的重点工作。我院团总支学生会心理健康指导部以荡涤心理尘埃,助我快乐成才为服务宗旨,致力于促使广大学生心理素质与思想道德、科学文化和身体素质的全面协调发展,为学生服务,为同学们愉快地度过大学生活尽一份力。
 

 打印本页 关闭窗口  
Design & Support 技术支持:博达软件