通知公告 您现在所在位置: 首页 > 通知公告
我院李晔获批2009年教育部人文社会科学研究专项任务项目高校思想政治工作(辅导员专项)课题
作者:[] 文章来源:[ ] 发布时间:[2009-12-09] 阅读次数:[]

根据教育部司局函件《2009年度教育部人文社会科学研究专项任务项目(高校思想政治工作)申报办法》,经个人申报、校内审查推荐、教育部社会科学司组织专家严格评审和社会公示,我院党总支秘书、团总支书记、2007级学生辅导员李晔申报的题为《自主性的生成——大学生就业观教育的实效性研究》课题获准立项,获批经费壹万元。这是继2008年我校人文社科基础教学部辅导员辛田题为《免费师范生师德教育理论与实践研究》申报成功之后,第二个获准立项的教育部人文社科研究专项任务项目辅导员专项课题,是我校辅导员队伍在科研水平和科研能力上取得的又一可喜成绩。

附:教育部人文社会科学研究专项任务项目高校思想政治工作(辅导员专项)是由国家教育部思政司组织的,旨在进一步加强和规范高校思想政治工作、党建和安全稳定工作的重要研究,考虑到高校辅导员队伍的重要性、特殊性,特设立了辅导员专项研究课题,就大学生日常思想政治教育工作的具体问题开展有针对性和实效性的研究。2009年教育部人文社会科学研究专项任务项目高校思想政治工作(辅导员专项)课题面向全国高校辅导员招标,陕西省共有3个辅导员项目获准立项。