通知公告
通知公告 您现在所在位置: 首页 > 通知公告
关于申报2010年陕西师范大学勤助科研创新基金项目的通知(转自学生处)
作者:[] 文章来源:[ ] 发布时间:[2010-01-04] 阅读次数:[]
各学院、教学部:
    为了适应高水平大学对人才培养质量的要求,充分发挥勤工助学岗位的实践育人功能,以科研助学的形式,激发学生的科研创新热情,培养学生的科研探究意识,并通过鼓励家庭经济困难学生积极参与科研实践活动,进一步推进我校科研助学工作,在学生中营造良好的学术研究氛围,根据《陕西师范大学勤助科研创新基金项目管理暂行办法》(陕师校发[2009]135号)文件精神,学校决定组织实施陕西师范大学2010年勤助科研创新基金项目的立项申报工作,现将具体情况通知如下:
一、立项要求
    项目申报的对象、条件、类别、等级、评审标准、结项要求以及项目经费的使用和管理详见《陕西师范大学勤助科研创新基金项目管理暂行办法》。已经申报并成功立项的科研项目(如成功申报陕西师范大学校级、国家级大学生创新性实验计划项目,陕西师范大学大学生开放性实验基金项目等)将不再进行重复立项;我校百名博士生和本科生“手拉手”活动中形成的科研团队申报本项目将予以优先考虑并加大经费支持力度。
二、时间安排
    1.申报阶段(2010年1月5日—2010年3月22日)
    在读本、专科学生结合所学知识及所选课题组队、联系导师,立项后由项目负责人牵头撰写《陕西师范大学2010年勤助科研创新基金项目申报书》一式两份,申报书应具有两名指导教师的推荐意见。
    2.院部评审阶段(2010年3月23日—2010年4月5日)
    院部勤助科研创新基金项目指导小组对学生递交的《陕西师范大学2010年勤助科研创新基金项目申报书》进行立项评审,并将遴选出的申报书分为重点项目和一般项目两个等级向学生处提交(加盖院部公章)。申报书一式两份,一份送交学生处,一份由项目负责单位留存。
    3.项目立项阶段(2010年4月6日—2010年4月26日)
    学校勤助科研创新基金项目领导小组对院部提交项目进行终审,审定重要项目和一般项目的立项数量及资助金额。
    4.项目实施阶段(2010年4月27日—2010年11月23日)
    自申报立项批准之日起,各院部勤助科研创新基金项目指导小组应检查和督促各项目的研究进展情况。
    5.项目结项阶段(2010年11月24日—2010年12月21日)
    学校勤助科研创新基金项目领导小组将对各项目进行结项检查并汇集整理项目成果。
三、工作要求
    1.加大宣传,广泛动员
    各单位要大力加强我校勤助科研创新基金项目的宣传力度,使学生充分认识我校勤助科研创新基金项目的内容和意义,并积极调动学生的参与热情,培养学生的科研意识和创新能力。
    2.高度重视,精心组织
    各单位要贯彻落实《陕西师范大学勤助科研创新基金项目管理暂行办法》文件精神,成立各单位勤助科研创新基金项目指导小组,严格按照立项申报工作的通知安排,认真组织、精心安排,确保科研立项申报工作落到实处。
    3.加强指导,提高质量
    各单位要加强对勤助科研创新基金项目申报工作的指导,及时了解和解决本单位勤助科研创新基金项目申报过程中遇到的各种困难,并通过各种途径帮助和指导学生完成科研立项工作,切实提高科研立项的质量和数量。 
 
 
注:望我院研究生、本科生踊跃申报此项基金项目,按照文件要求自拟题目、自组团队、联系指导教师。《申报书》上交时间另行通知。未尽事宜请与学院李老师联系。
电话:85310053
E-mail: liye@snnu.edu.cn

 

 打印本页 关闭窗口  
Design & Support 技术支持:博达软件