通知公告
通知公告 您现在所在位置: 首页 > 通知公告
关于申报2009年度教育部人文社会科学研究专项任务项目(高校思想政治工作)的通知(转自社科处)
作者:[] 文章来源:[ ] 发布时间:[2009-04-28] 阅读次数:[]

各有关单位:
根据教育部《2009年度教育部人文社会科学研究专项任务项目(高校思想政治工作)申报办法》(见附件1),2009年度教育部人文社会科学研究专项任务项目(高校思想政治工作)的申报已经开始,现将有关事项通知如下: 
一、课题类别及资助额度。  
课题类别有:(1)一类课题,每项资助经费原则上为8万元;(2)二类课题,每项资助经费原则上为2万元;(3)辅导员骨干专项课题,每项资助经费原则上为1万元。
  一类、二类课题必须严格按照课题指南(附件2)申报,不得更改课题名称。辅导员骨干专项课题由高校专职辅导员(指在一线从事大学生日常思想政治教育工作的人员,包括院系学工组长、团总支书记、党总支副书记等副处级以下从事学生工作的人员)自拟题目申报。要求研究课题就大学生日常思想政治教育工作的具体问题开展有针对性和实效性的研究,提出进一步加强和改进大学生思想政治教育现实问题的新方法、新途径、新手段,切忌空泛抽象。
二、申报条件可参见2009年度教育部人文社会科学研究专项任务项目(高校思想政治工作)申报办法》(见附件1)
三、申报材料及时间
1.此项申报采用电子文档申报方式。申报材料有《教育部人文社会科学研究专项任务项目申请评审书》(简称《申请书》,见附件3,)可直接点击下载。
2.《申请书》需按照填表说明和相关要求填写。其中,申报辅导员骨干专项课题的高校专职辅导员在填写《申请评审书》第3页“申请者本人近三年来主要研究成果”栏时,改为填写个人工作实绩。
3.以上《申请书》填写后,用A4纸打印,一式二份连同电子文档,请与2009年6月5日前报送社科处。
未尽事宜,请与社科处联系。
联系人:马维斌
联系电话:85310345
                                                  社会科学处
                                               2009年4月28

  附件2009年度教育部人文社会科学研究专项任务项目(高校思想政治工作)申报办法.doc
  附件课题指南.doc
  附件申请书.doc

 打印本页 关闭窗口  
Design & Support 技术支持:博达软件