通知公告
通知公告 您现在所在位置: 首页 > 通知公告
关于国庆中秋节后师生返校事项告知书(转自学校主页)
作者:[] 文章来源:[ ] 发布时间:[2009-10-09] 阅读次数:[]
各位同学、老师及其家属:大家好!
    国庆长假即将结束,随着校外度假师生陆续返校,我校防控甲型H1N1流感工作将面临更加严峻的局面。为了确保师生身体健康和全校安全,特将有关事项告知如下,请大家认真遵守。
    1、师生返校前必须自测体温,有发热、咳嗽、咽痛等流感样症状的不要启程返校,应就地在当地医院及时诊疗,并电话向本单位说明相关情况。必须等待体温正常、症状消失48小时后方可返校。
    2、返校师生进入校门前,请自觉主动配合公安处门卫检查体温,体温超过标准者不得随意进入学校,请立即通过电话与辅导员或学院领导联系,在获得学校医院批准、采取一定防护措施后方可进入校内,按学校规定进行健康观察。
    3、返校师生回校一周内不要与其他同事同学密切接触,避免各类聚餐、集会,尤其不要参加大型聚集活动。要做好自我健康状况观察,一旦出现发热、咳嗽、咽痛等流感样症状,应及时到校医院就诊。
    4、全校各单位要指派专人详细询问到校的每一位师生,返校前是否接触过甲型H1N1流感确诊病例或疑似病例,有无出现过流感样症状(如发热、咳嗽、咽痛等),有无与流感样病人接触过等情况。若有,请记录并及时报告校医院。对因故晚到或未到校的学生,辅导员要及时了解其原因,如与甲型H1N1流感有关,请及时报告校医院。 
    5、各单位和各班级要指定专人每日负责职工和学生因病缺勤、缺课登记和追踪工作。一旦出现学生、教职工因病缺勤,应及时了解缺勤原因,如与甲型H1N1流感有关,应在第一时间向校医院报告。并配合校医院加强对流感样症状者和因病缺勤者的监测,及时发现、报告和诊治可疑病人。
    6、师生员工要密切注意周围同事、同学的健康状况,如发现有发热、咳嗽、咽痛等流感样症状,请主动、及时向单位领导和校医院报告。
    7、学校继续实行晨检报告制度。以班级为单位,辅导员(班主任)指定专人负责测量每一位同学的体温,同时仔细询问有无发热、咳嗽、咽痛等流感样症状并记录。职工及其家属一律居家自测体温,若出现发烧、伴有流感样症状者,请及时报告校医院并立即到校医院诊查治疗。
 
 
                                                          陕西师范大学防控甲型H1N1流感领导小组
                                                                    2009年10月4日

 

 打印本页 关闭窗口  
Design & Support 技术支持:博达软件