通知公告 您现在所在位置: 首页 > 通知公告
学院科研活动月通讯
作者:[] 文章来源:[ ] 发布时间:[2009-11-11] 阅读次数:[]

按照学校科研活动月的安排,11月10日下午2:30,校社科处的领导和工作人员一行四人来到我院进行了座谈和交流,参加座谈会的有我院党总书记董喜林及部分教师代表,座谈会由袁祖社副院长主持。

首先,马瑞映处长就为何组织本次活动作了说明,通报了2009年度我校及我院科研工作的情况,对我院成功申报并获得批准的一项国家社科基金项目和七项教育部项目进行了表扬和肯定,同时还指出了申报课题中心出现的一些问题和与其它院校比较中存在的不足;重申了我校科研工作的制度和政策,使在会的老师受益匪浅,使青年教师了解了科研工作的重要性,激发了今后申报课题的积极性。

另外,老师们就申报课题中出现的一些问题和不清楚的问题向社科处领导作了咨询,社科处马瑞映处长和苟亚锋副处长对此作了解答和说明。

最后马处长还通报了教育界在科研工作中出现的学术不端行为,指出了它的危害性,同时要求我们要旗帜鲜明,坚决抵制。这次活动的开展,无疑对我院今后的科研工作是一大促进和提高。

座谈会气氛热烈,收到了良好的效果。