通知公告
通知公告 您现在所在位置: 首页 > 通知公告
我院国家奖助学金评选暂行办法
作者:[] 文章来源:[ ] 发布时间:[2007-10-16] 阅读次数:[]
政治经济学院关于2006-2007学年国家奖助学金评选暂行办法
(试          行)
  为了更好的开展国家奖助学金的评选活动,将此项工作做得更加透明、公平、公正,经学工组会议研究决定,试行该办法。
一、国家奖学金评选办法。
国家奖学金旨在激励广大勤奋学习、努力进取,在德、智、体、美等方面得到全面发展的学生,申请该项奖励的学生除符合学校申请条件外,鉴于我院共有名额6人,04级、05级原则各分配3人,按照我院实际情况,因此,特制订此办法。
1、在校2006至2007学年中必修课成绩总排名必须为专业前5%(单科成绩不得低于75分)
2在社会实践、创新能力、综合素质等方面表现特别突出,符合学校文件的4类学生,必修课在规定范围内(专业前5%)的前提下,优先考虑;
3、去年曾获得国家奖学金及今年已经保送研究生的同学,在征得其本人同意的前提下,不再申请国家奖助学金;
4、个人申请及班级评议严格按照学校文件规定之时间运作,超出规定时间者,不予受理。在外实习专业的学生依照此办法实施。
二、国家励志奖学金评选办法。
  国家励志奖学金旨在激励广大家庭经济困难且勤奋学习、努力进取,在德、智、体、美等方面得到全面发展的学生,申请该项奖励的学生除符合学校申请条件外,鉴于我院共有名额19人,04级、05级原则各分配9人(灵活机动1人),结合我院实际情况,特制订此办法。
1、在校2006至2007学年中必修课成绩总排名必须为专业前10%(单科成绩不得低于75分)
2符合学校文件的4类学生,必修课在规定范围内(专业前10%)的前提下,优先考虑;
3、众多提出申请的同学,在符合学校文件规定及以上两条的基础上,优先考虑家庭经济贫困学生并适当考虑专业平衡;
4、个人申请及班级评议严格按照学校文件规定之时间运作,超出规定时间者,不予受理。在外实习专业的学生依照此办法实施。
三、国家助学金评选办法
  国家助学金旨在体现党和政府对广大家庭经济困难学生的关怀,帮助他们顺利完成学业,申请该项奖励的学生除符合学校申请条件外,鉴于我院共有名额46人,04级、05级原则各分配23人,结合我院实际情况,特制订此办法。
1、获该项资助的学生必须为家庭经济困难学生
2学习成绩有一门以上课程(含该学年所有必修及选修课程)不及格者;
3、凡上课无故缺勤及受过院级以上(含院级)处分者,不得申请国家助学金;
4、个人申请及班级评议严格按照学校文件规定之时间运作,超出规定时间者,不予受理。在外实习专业的学生依照此办法实施。
陕西师范大学政治经济学院
国家奖助学金评审小组
20071016

 打印本页 关闭窗口  
Design & Support 技术支持:博达软件