通知公告
通知公告 您现在所在位置: 首页 > 通知公告
关于选拔教师赴美国中央华盛顿大学进行合作研究的通知
作者:[] 文章来源:[ ] 发布时间:[2007-11-09] 阅读次数:[]
关于选拔教师赴美国中央华盛顿大学进行合作研究的通知
 
发布时间:2007年11月9日    

 

各教学科研单位:

为了实现学校的跨越式发展,积极应对高等教育国际化的趋势,提高我校教师的教学、科研能力,加强我校与国(境)外著名大学和科研机构的合作与交流,培养高层次、创造性人才,学校根据我校与美国中央华盛顿大学于20047月签署的教育交流与合作协议,决定选派第二批教师前往该校进行合作研究。根据《陕西师范大学教师出国研修实施办法》,现将2007年选拔教师赴中央华盛顿大学研修的有关信息通知如下,请符合条件的教师准备英语考试和研究计划。

一、选派计划      

1、选派学校:美国中央华盛顿大学

2、选派类型:访问研究

3、选派学科和专业

中央华盛顿大学选派学科:

生物、地理、化学、历史、数学、物理、信息技术

4、选派人数: 中央华盛顿大学6人。

5、访问研究时间:中央华盛顿大学20082-20092

二、入选条件

1、热爱祖国,热爱教育事业,具有良好的思想政治素质和教师职业道德,承诺学成回国。

2、具有良好的专业基础和较强的教学科研能力;教学工作量饱满;教学质量评估良好以上;近两年年度考核均为称职以上。

3、在我校教学科研第一线工作5年以上;曾享受学校资助出国留学的人员,回国工作须3年以上(含3年),并有突出的工作业绩。

4具有硕士以上学位(含硕士),受聘副高以上(含副高)专业技术职务;在所从事的学科领域已有较深入的研究并取得一定成果,已独立承担、主持(第一人)过省部级(含省部级)以上教学、科研项目,或主要参加(前三人)过国家级教学、科研项目,在核心以上刊物(含核心)发表学术论文3篇以上;年龄不超过48周岁。

5、英语水平要求托福成绩在570分以上或雅思6.0(读、写均为6.0以上)。

6、申请做访问学者的教师,必须提交一份中英文对照的研究计划,明确研究领域、研究内容、计划以及预期成果。该计划须在报名受理截止日期前提交。

三、资助方式

资助方式按照《陕西师范大学教师出国研修实施办法》有关规定执行。

四、选派程序

1、个人申请。凡符合学校选派条件的教师,须认真填写《陕西师范大学教师出国研修申请表》(可从人事处网站下载),并提交相关附件材料。

2、院系推荐。各院系根据学科建设和人才培养需要,提出推荐意见,形成书面报告,与个人申请材料一并报送人事处。

3、材料审核。由人事处负责,会同国际交流与合作处、科技处、社科处、研究生处、教务处等有关职能部门,根据选派条件对申请材料进行初步审核,提出拟选派学科和候选人名单,报送学校教师队伍领导小组审议。

4、学校审批。学校教师队伍领导小组会同外事领导小组对拟选派人员进行审议,并确定正式选派人员名单,报校长审批。对确定选派出国研修的教师予以全校公布。

五、报名时间:20071130日之前。

六、两点要求

1.选拔教师出国研修是我校为改善教师队伍结构、提高教学科研水平而进行的一项重要工作,各单位务必高度重视,及时向广大教师传达通知精神。

2.请有出国意向的教师利用假期复习英语并参加规定的英语考试;认真准备研究计划,以利对方为其寻找到合适的研究伙伴。

 

 

                           人事处  国际交流与合作处

                        二〇〇七年十一月九日

 打印本页 关闭窗口  
Design & Support 技术支持:博达软件