学院新闻 您现在所在位置: 首页 > 学院新闻
我院召开新学期工作部署会
作者:[文、图:哲学与政府管理学院] 文章来源:[ ] 发布时间:[2021-09-13] 阅读次数:[]

9月8日下午,哲学与政府管理学院新学期工作部署会在学院报告厅举行。学院全体党政领导及教职工参加了大会。会议由学院党委书记刘冬主持。

副院长关海强介绍了新入职教师和管理岗位人员聘任情况,全院教工对新入职教工表示了热烈欢迎。学院党委副书记李晔传达了学校新学期工作部署会议精神,就2020年下半年重点工作、深入推动党史学习教育、落实教育评价改革、彰显教师教育特色、培育一流学科、提升人才培养质量、提高科研水平、加强师资队伍建设、提升行政效能等方面做了说明。

3D2E9

院长袁祖社以“直面‘疏离’‘非中心’和明显的‘边缘化’生存情境,以坚韧、坚持和坚守赢得哲政美好未来”为题,重点部署并解读了学院下半年重点工作。在肯定过去成绩的同时,分析了当前学院面临的形势,强调要学习十九届五中全会“善于在危机中育先机,于变局中开新局”的精神,审时度势,着眼长远,有目的地培养成长性学科,推动学院新学期各项工作迈上新台阶,为学院70年华诞做好准备。随后,袁祖社带领全体教职工共同学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》,强调教师要严守师德师风,自觉遵守高校教师职业行为准则,做新时代的“四有”好老师。

31D17

刘冬书记通报了教育部违反教师职业行为十项准则典型案例,倡导全体教职工要坚守育人初心,严守师德底线,努力做到“以德立身、以德立学、以德施教”。同时,他希望全院教职工以更加昂扬的斗志、更加奋进的姿态,全力推进学科建设与学院各方面工作高质量发展,努力打赢“十四五”开局之战。

新学期工作部署会后,学院召开首次教师促就业工作动员大会。