学院新闻
学院新闻 您现在所在位置: 首页 > 学院新闻
我校MPA教育中心成功举行2021级新生开学典礼暨入学教育
作者:[文、图:程仕桃] 文章来源:[ ] 发布时间:[2021-09-13] 阅读次数:[]

金秋伊始,丹桂飘香。9月11日上午,我校MPA教育中心隆重举行云端开学典礼暨入学教育活动。我校MPA教育中心主任、哲学与政府管理学院院长袁祖社,MPA中心导师和全体2021级MPA新生参加了会议。会议由MPA教育中心副主任武建强主持。

CBD7

武建强首先介绍了开学典礼与会嘉宾,感谢同学们选择了陕西师范大学MPA项目,并对全体新生表示热烈的欢迎。袁祖社向新生表达祝贺,并欢迎新同学的加入。他讲述了陕西师范大学MPA项目的基本概况,介绍了MPA中心师资力量、招生情况和培养现状。同时,他对同学们提出几点要求:一是尽快转变角色,严格要求自己,保质保量完成学业要求;二是结合所从事工作,利用公共管理理论知识,分析和解决实际问题;三是加强与学院教师的沟通与联系,融入哲政大家庭,成为“哲政人”。希望同学们不负伟大时代,不负青春年华,不负家长亲友殷切期望,以拼搏诠释理想,以奋斗成就梦想!

公共管理系主任戴均作为导师代表发言。他详细介绍了我校公共管理学科优势、师资力量、学科发展平台和科研成果等,随后提出了三点期望和三点建议。他期望同学们处理好工作、学习和生活的关系;处理好理论、实践和经验之间的关系;处理好官方话语、宣传话语和学术话语之间的关系。并建议同学们提前做好学业与职业规划;发现一个感兴趣而又值得研究的论文选题;多与导师和同学沟通,增加专业和学校认同感。

DDAC5

2019级MPA毕业生杜虎与新生们分享经验。杜虎表示,在陕西师范大学两年的学习过程中,给他留下了许多美好而难忘的经历。随后就学业规划、论文写作等方面做了经验分享。他认为MPA学习过程充满各种挑战,希望每位学弟学妹端正学习态度,充满勇气和信心,努力克服困难,顺利完成学业。

2021级鱼礼浩同学作为新生代表分享了他对未来学习生活的期许。他表示,能够在陕西师范大学这样的高等学府进修和学习,他感到欣喜与自豪。在今后的学习中,他将与同学们共同奋斗,秉着戒骄戒躁,严于律己,迎难而上的学习态度,脚踏实地,共创美好未来。

66DA754522

在全体与会人员在线观看了中心精心制作的2021级新生个人风采展示视频后,MPA中心教师赵豪迈教授、穆随心教授、甄东副教授和张伟博士逐一向同学们介绍了自己的研究领域,语重心长地对同学们提出诸多期许,希望大家正确处理好工作、生活和学习的关系,勤奋学习,厚积薄发,不负韶华,学有所获。

15E10

开学典礼结束后,武建强副主任和MPA中心秘书程仕桃对新生进行了入学教育宣讲,分别就MPA项目、中心架构、培养方案、培养流程、案例动员、课程管理和班级管理等方面进行详细讲解。本次开学典礼吹响了MPA新生开启新生活的号角,为新生在面对未来的学习生活指明了方向,也期待同学们在未来几年能够秉持陕西师范大学校训,认真学习,积极进取,共创中国高等教育事业的美好明天!

415BBC3219


 打印本页 关闭窗口  
Design & Support 技术支持:博达软件