学院新闻
学院新闻 您现在所在位置: 首页 > 学院新闻
我院党史学习教育系列活动之“政教精神代代传,红烛深情话初心”第一期 爱心助老活动成功举办
作者:[文、图:哲学与政府管理学院] 文章来源:[ ] 发布时间:[2021-09-14] 阅读次数:[]

为了进一步将“学党史、悟思想、办实事、开新局”落实落小落细,将党史学习教育转化成为民服务动力。通过师生党员进一步走近离退休老党员、老教师,学习老党员、老教师的先进事迹;通过上门拜访离退休教师、进行志愿服务,进一步关爱老党员、老教师;通过向老一辈学者学习,提升对党的认识、对国情校情的了解和对教师工作的热爱,加强对我校西部红烛精神“扎根西部,甘于奉献,追求卓越,教育报国”的体悟,激发全院师生勇担时代使命,积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践,不断学习不断进步的积极性、主动性和创造性,哲学与政府管理学院于2021年6月28日盛大启动“政教精神代代传,红烛深情话初心”爱心助老活动。

15890

19396

18A5D

FB4C

9月9日,在全国第37个教师节到来之际,第一期爱心助老活动在长安、雁塔两个校区隆重开展。学院党委书记刘冬、院长袁祖社、副院长王蓓、关海强、办公室主任朱玉龙、教师代表法学系教授穆随心、哲学系教授宋宽锋、政治学系教授郑家昊带领学院青年志愿者协会志愿者们一起,共同前往梁亚栋、裴大洋、祝大征、张广信、赵平安五位政教系老教师家中探望拜访。学院领导老师们非常关注老教师们的日常生活,送去月饼,牛奶等慰问品,并与老教师们共同回忆峥嵘岁月。在本次会谈中,志愿者们感受到了学院老教师们的家国情怀,体会到了老一辈教育学家的艰苦及不易,更明白了要珍惜现在优越的学习条件,努力奋斗,为学院、学校的建设发展添砖加瓦!

 打印本页 关闭窗口  
Design & Support 技术支持:博达软件