学院新闻
学院新闻 您现在所在位置: 首页 > 学院新闻
学长助我学习!——我院举办2021级公共管理类本科生学习经验交流大会
作者:[文、图:吴悦铭 楚清莹] 文章来源:[ ] 发布时间:[2021-11-25] 阅读次数:[]

按照学院党史学习教育“办实事 开新局”工作要求,依据前期工作调研情况和学生成长发展需求,哲学与政府管理学院党委副书记李晔、2021级本科生辅导员石雷霆组织全体2021级公共管理类本科生参加了学习成长主题系列活动。活动第一阶段为“学长助我学习——2021级本科生学习经验交流大会”,第二阶段为“老师助我成长——2021级本科生学习成长阶段性研讨会”。

按照既定计划,11月24日下午,哲学与政府管理学院“学长助我学习——2021级本科生学习经验交流大会”在雁塔校区顺利举行。活动分两个会场,2019级政治学专业周可、行政管理专业周璇、社会学专业李怡凡、法学专业段雅文,2020级政治学专业薛浩宇、法学专业杨宇航、黄琰和社会学专业王子函等8名国家奖学金获得者、班级班长、团支书到场分享了自己的学习经验,2021级全体本科生参与了本次活动。

在第一个分会场中,学长学姐们分享了心制作的PPT,详细讲解了包括初入大学时心理上的种种转变、各种社团活动的参与体验、心仪的学习平台与学习资源、科创项目和证书考取方面的建议、日常的学习习惯和期末考试的复习方法、自己独到的心得体会等。

在第二个分会场中,学长学姐们则从自身经历讲起,提醒同学们在学习上要不断开拓视野,锤炼自己的思维。他们还从心态调整上为同学们提供了建议——找到适合自己的学习方法与生活方式是最为重要的,不能和他人盲目比较,要敢于挑战自己、战胜自己,不断尝试新事物,走出舒适区,拥抱更美好的自我。

对于全体2021级本科生来说,此次活动“帅到炸”,可谓“收获满满”。刘梦阳同学谈到:“学姐的分享仿佛明亮的灯,破除了我眼前关于学习的迷雾,让我对以后的学习有了新的想法和感悟。”李卓然说:“通过此次见面会,我对大学应该干什么以及未来的规划有了更清楚的认识,学长学姐们分享的经验对我们大一新生来说真的非常有意义,真的是收获满满!”杨烨华同学表示:“我感觉自己在做的一些事情是有意义的。对自己的坚持有了一些信心并且对期末考试的复习和之后的学习有了努力方向。同时我也打算好好思考专业分流的事情。今天受益匪浅。”

本次活动为2021级同学们破除了不少思想和学习生活上的困惑,优秀的学长学姐提出了非常适合同学们成长的学习建议,他们的鼓舞使大一同学们对下一阶段的学习生活充满了自信与激情。希望2021级同学们珍惜时光,认真思考消化,对学习上的目标认知更加清晰,以更昂扬的精神迎接今后的诸多挑战。

 打印本页 关闭窗口  
Design & Support 技术支持:博达软件