学院新闻
学院新闻 您现在所在位置: 首页 > 学院新闻
我院政治学系教师党支部成功举办“凝心聚力铸堡垒,共抗疫情当先锋”主题党日活动
作者:[文、图:哲学与政府管理学院] 文章来源:[ ] 发布时间:[2022-01-06] 阅读次数:[]

面对陕西西安疫情防控严峻的形势,为了更好贯彻落实上级与学校的防控部署,全面贯彻落实学校和学院党委的决策部署,全面发挥教师党支部的战斗堡垒作用和教师党员的先锋模范作用,政治学系教师党支部于1月3日晚举行“凝心聚力铸堡垒,共抗疫情当先锋”线上主题党日活动。联系支部的学院党委委员王蓓同志、教师党支部全体党员参加会议。会议由学院党委委员、政治学系教师党支部书记郑家昊同志主持。

会议第一项议程,专题学习。郑家昊首先组织领学《习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话》和《孙春兰副总理在西安调研疫情防控工作时的讲话》文稿,要求全体教师党员要深入学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,认真落实孙春兰副总理在西安调研疫情防控工作时的讲话要求和上级有关疫情防控工作的安排部署,提高政治站位,统一思想认识。其次,他传达学校关于疫情防控中的人员管理、门禁管理、核酸检测、物资采购、购药就医等各项具体工作要求,要求全体教师党员切实强化责任担当,扎实做好疫情防控各项工作。

会议第二项议程,交流研讨。全体教师党员围绕专题学习的内容并结合自身在疫情管控期间的工作进行了深度交流。全体教师党员统一了思想认识,纷纷表态:一定会立足本职岗位,带头落实疫情防控政策要求,自觉践行“西部红烛、两代师表”精神品格,认真做好教书育人工作,充分发挥教师党员先锋模范作用。相信经过各方的努力,西安一定会攻坚克难,战胜疫情。

会议第三项,党委委员指导。王蓓认为在抗击疫情的攻坚阶段召开本次主题党日活动非常及时、十分必要。她认为,全体教师党员要从四个方面发挥先锋带头作用。一是要提高政治站位,做好学生的思想引领和学业辅导工作。二是服从大局,遵守规矩,要严格遵循陕西省、西安市和学校的各项抗疫要求,遵守相关规定,为抗疫工作多做力所能及的工作。三是坚持立德树人,用实际行动为学生树立好榜样。第四,勇于担当,强化责任,在抗击疫情中展现教师党员的使命担当。

通过本次主题党日活动,全体教师党员进一步统一了思想,提高了认识,凝练了力量,明确了责任。在陕西西安疫情防控阻击战中,全体教师党员会严格遵守疫情防控工作纪律,积极参加疫情防控志愿服务,带头履行党员责任和教师义务,扎实做好疫情防控各项工作,形成抗击疫情的强大合力,共同维护校园安全稳定。

 打印本页 关闭窗口  
Design & Support 技术支持:博达软件