学院新闻
学院新闻 您现在所在位置: 首页 > 学院新闻
我院法学系教师党支部开展 “凝心聚力铸堡垒、共抗疫情当先锋”主题党日活动
作者:[文、图:哲学与政府管理学院] 文章来源:[ ] 发布时间:[2022-01-07] 阅读次数:[]

为深入落实学校党委《关于在疫情防控中进一步发挥基层党组织和党员作用的通知》精神,根据学校党委组织部《关于开展“凝心聚力铸堡垒、共抗疫情当先锋”主题党日活动的通知》要求,我院法学系教师党支部的支部委员们提前分别与其他党员深入开展谈心谈话,了解他们的思想情况、工作生活情况和心理状态,帮助他们解决面临的困难和问题。在此基础上,1月5日晚19:30,法学系教师党支部利用腾讯会议平台线上开展“凝心聚力铸堡垒、共抗疫情当先锋”主题党日活动。联系法学系教师党支部的学院党委委员、党委副书记李晔应邀出席并对主题党日活动进行指导,法学系教师党支部全体党员参加,法学系主任穆随心列席活动。活动由支部书记高学强主持。

E76B2

1BEAD

首先,高学强领学了《习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话》(2020年9月8日)和《习近平总书记陕西榆林考察重要讲话》(2021年9月13日至14日)。习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话充分肯定了我国抗击新冠肺炎疫情斗争取得的重大战略成果,全面回顾了抗疫斗争的不平凡历程,深入概括了伟大抗疫精神,阐述了抗疫斗争取得的重要启示,对进一步做好疫情防控和经济社会发展提出了明确要求,为我们在新的历史起点上继续前进指明了方向,注入了强大精神动力。习近平总书记在陕西榆林考察时的重要讲话精神高瞻远瞩,内涵丰富,思想深邃,特别是关于坚持和完善党的领导、能源低碳发展、产业转型升级、生态文明建设、传统文化保护与传承、乡村振兴等方面的重要指示要求,充分彰显了党的领袖对“两个大局”的深刻洞察,体现了把握重要战略机遇期的一贯要求,是对立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的科学指导,为全方位推进高质量发展提供了重要遵循。

其次,支部组织委员向东、宣传委员周园分别领学了《学习贯彻习近平总书记重要指示和党史学习教育总结会议精神》和《孙春兰副总理在西安调研疫情防控工作时的讲话(摘要)》。习近平总书记的重要指示从政治和全局的高度,深刻阐明开展党史学习教育的重大意义,充分肯定党史学习教育的显著成效和重大成果,对深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、推动党史学习教育常态化长效化提出明确要求,为总结好、巩固好、拓展好党史学习教育提供了重要遵循。我们要深入学习领会、坚决贯彻落实。当前西安疫情严峻复杂,正处于防控的关键时期。孙春兰副总理在西安调研疫情防控工作时的讲话强调要采取更加坚决果断的措施,坚定信心尽快控制疫情蔓延,要求把各项防控措施落细落实落到位,早日控制住疫情。

第三,高学强从“如何正确认识当前校园疫情防控形势”、“如何看待学校的各项防控管控举措”、“如何做好自身和家人的防护”、“如何在封控期管理自己的情绪”等九方面详细介绍了《陕西师范大学疫情防控教职工手册》的主要内容。此外,他还传达了《陕西师范大学疫情防控工作指挥部通告》、《长安校区家属区住户分时段轮流采购物资倡议书》和《关于教学区、家属区人员赴学府医院购药就医相关事宜的通知》等资料,叮嘱全体老师们一定要注意疫情防护,严格遵守学校疫情防控的所有规定。

第四,全体党员扎实开展集中讨论,研讨交流分享专题学习和疫情防控心得体会。高学强逐一问候了各位老师疫情防控期间的日常工作和生活等情况。大家踊跃发言,热情交流。老师们一致认为,正是在党的坚强领导下,在各级政府的认真管理下,西安市民的健康安全才得以保障。同时,老师们一致赞扬了学校的疫情防控管理工作,目前两校区的线上教学讲座井然有序,居家生活物资保障较为充足。老师们一致表示,一定要在疫情防控中发挥党员的模范带头作用,坚守岗位,认真备课上课,尽心尽责,关心学生的学习生活,关注学生的心理健康并给予及时疏导,积极参与并全力支持和配合学校的各项疫情防控工作。

B329C

学院党委委员、党委副书记李晔结合自身最近的工作,为老师们介绍了学校全体党员干部不畏艰难、不讲条件、不打折扣、深入一线参与疫情防控工作。李晔副书记指出,在全体师大人的凝神聚力和并肩战斗下,校园内师生和家属的健康安全得以保障,各项工作得以顺利展开。

2F76C

最后,支部书记高学强对活动进行总结。高学强指出此次主题党日活动在学校疫情防控的关键时期召开意义重大,支部全体党员要提高政治站位,统一思想认识,切实强化责任担当,严格遵守疫情防控工作纪律,积极参加疫情防控志愿服务,带头履行党员责任和教师义务,团结带领支部党员扎实做好疫情防控各项工作,形成抗击疫情的强大合力,共同维护校园安全稳定。要全面发挥教师党支部的战斗堡垒作用和教师党员的先锋模范作用,为坚决打赢疫情防控阻击战提供坚强组织保证。

 打印本页 关闭窗口  
Design & Support 技术支持:博达软件