学院新闻
学院新闻 您现在所在位置: 首页 > 学院新闻
社会学系教师党支部开展“凝心聚力铸堡垒、共抗疫情当先锋”主题党日活动
作者:[] 文章来源:[ ] 发布时间:[2022-01-08] 阅读次数:[]

1月6日下午15:00至18:00,我院社会学系教师党支部通过腾讯会议在线召开了“凝心聚力铸堡垒、共抗疫情当先锋”主题党日活动。本次主题党日活动集中学习了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会的讲话精神和孙春兰副总理在西安调研疫情防控工作时的讲话要求,认真传达了学校疫情防控手册以及有关疫情防控的各项基本要求。支部党员、教师们结合文件学习、抗疫过程和自己的学习体会进行了充分的交流。学院副院长关海强和支部全体党员参与了本次主题党日活动。本次活动由党支部书记张建雷主持。

首先,张建雷介绍了本次主题党日活动的背景和意义,并领学了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会的讲话精神。习近平总书记总结了中国的抗“疫”斗争经验,指出中国人民和中华民族以敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,铸就了“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神,提出了抗“疫”斗争伟大实践的重要启示和基本要求。

接着,张建雷传达了孙春兰副总理在西安调研疫情防控工作时的讲话精神。孙春兰副总理在西安调研疫情防控工作时指出,当前西安疫情严峻复杂,正处于防控的关键时期,党中央、国务院高度重视西安疫情防控工作,十分关心西安人民、陕西人民的健康安全。人民群众对疫情防控非常支持配合,我们有充足的防护物资、快速的检测手段、有效的治疗方案,特别是有党的领导的制度优势,只要坚决贯彻“外防输入、内防反弹”总策略、“动态清零”总方针,压实“四方”责任、落实“四早”要求,把各项防控措施落细落实落到位,就一定能够早日控制住疫情。

张建雷从“如何正确认识当前校园疫情防控形势”、“如何看待学校的各项防控管控举措”、“如何做好自身和家人的防护”、“如何在封控期管理自己的情绪”等九大方面详细介绍了我校疫情防控教职工手册。此外,他还传达了学校疫情防控工作总指挥部通告以及教职工物资采购、赴医院看病和购药的相关事宜。

接下来,全体党员充分交流分享了抗“疫”的心得体会。谈话中纷纷表示,危难关头,全体党员应从党、国家和学校的抗“疫”大局出发,全力配合防“疫”工作,严格遵守防“疫”规定,认真落实完成学校、学院安排的各项工作。冲锋在前,有责任有担当,积极投入抗“疫”一线,参与到学校的疫情防控服务与保障工作。同时,注意学生情绪的引导和稳定工作,通过各种方式与本科生、研究生密切交流、沟通,第一时间掌握学生的学业情况、思想动态和心理健康状况。

关海强指出,面对突如其来的疫情,教师党员能够在此期间助力到疫情防控工作之中,是非常有价值、有意义的。疫情防控压倒一切,学校采取了最坚决、最果断、最严密的措施抗击疫情。教师党员要更加担当作为,发挥党员先锋模范带头作用,责任在肩,教育引导学生不信谣、不传谣,凝聚共识,齐心协力,形成抗击疫情强大合力。

最后,通过本次主题党日活动,全体党员凝聚共识、提高站位、统一思想,今后将继续积极响应学校和学院党委的号召,积极参加学校志愿服务活动,做好本职工作,充分发挥支部与党员的战斗堡垒和模范带头作用,共同努力,战胜疫情!

 

 打印本页 关闭窗口  
Design & Support 技术支持:博达软件