学院新闻
学院新闻 您现在所在位置: 首页 > 学院新闻
哲学系教师党支部举办“凝心聚力铸堡垒、共抗疫情当先锋”主题党日活动
作者:[] 文章来源:[ ] 发布时间:[2022-01-08] 阅读次数:[]

2022年1月6日晚,我院哲学系教师党支部召开“凝心聚力铸堡垒、共抗疫情当先锋”主题党日活动,集中学习《习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话》和《孙春兰副总理在西安调研疫情防控工作时的讲话》,及时传达《陕西师范大学疫情防控教职工手册》要求。同时,党员进行了谈心得、谈体会、谈感悟交流活动。联系支部的学院党委委员石碧球同志、支部全体党员参加会议。会议由支部书记王晶同志主持。

第一项议程:王晶组织领学《习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话》文稿。习近平总书记讲话中深刻指出:“在这场同严重疫情的殊死较量中,中国人民和中华民族以敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,铸就了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。”伟大抗疫精神,是支撑和激励全党全国各族人民英勇抗击疫情的强大精神力量,是中华民族伟大民族精神和党的优良精神传统在新时代的新发扬,是社会主义核心价值观在抗击疫情这一特殊战斗中的践行和彰显,是当代中国人民精神风貌和中国特色社会主义精神优势的直接体现,是中国精神的生动诠释。同时,抗疫斗争伟大实践再次证明,中国共产党所具有的无比坚强的领导力,是风雨来袭时中国人民最可靠的主心骨。

第二项议程:王晶组织领学《孙春兰副总理在西安调研疫情防控工作时的讲话(摘要)》和《陕西师范大学疫情防控教职工手册》。目前西安疫情防控重点是对风险人员应隔尽隔、日清日结,坚决贯彻外防输入、内防反弹”的总策略,“动态清零”总方针,压实“四方”责任、落实“四早”要求,把各项防控措施落实落细罗到位,早日控制疫情的策略。王晶同志传达学校关于疫情防控中的人员管理、门禁管理、核酸检测、物资采购、购药就医等各项具体工作要求。

第三项议程:全体党员研讨交流分享抗疫的心得体会。党员们积极踊跃谈了西安重大疫情防控中的个人参与情况及心得体会。一是提高政治站位,严守政治纪律,不信谣、不传谣,理性认知疫情;二是严格遵守陕西省、西安市和学校的各项抗疫要求及相关规定,积极参与抗疫并做力所能及之工作。三是坚守工作岗位,坚持立德树人,用实际行动为学生树立榜样。四是联系和关爱学生,做好学生的思想引领和学业辅导工作。五是致敬奋战在抗疫一线的工作人员和志愿者,他们是最伟大的“逆行者”。

联系支部的学院党委石碧球同志分享他在一线的工作情况,认为在抗击疫情的攻坚阶段召开本次主题党日活动非常及时、十分必要。他认为,全体教师党员要从三个方面发挥先锋带头作用。一是坚守本职岗位,停课不停教,停课不停研,主动适应疫情形势下的教学科研工作,为学生做好表率。二是关心学生的学习、生活情况,保持良好的导学关系。三是严格遵循各项防疫规定,积极配合各级防疫工作。

通过本次主题党日活动,全体支部成员们纷纷表示,在当前疫情防控的关键时期,一定会积极响应党和政府的号召,明确自身的职责,发挥自身的能力,积极参加疫情防控志愿服务;支部成员认真履行党员责任和教师义务,带头当好“科学防控的践行者、学校防控的执行者、学生学习的指导者”,更好地发挥党员教师的先锋模范作用,为抗“疫”献出自己的一份力量。

 

 打印本页 关闭窗口  
Design & Support 技术支持:博达软件